返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
市工商联到纳雍调研民营企业发展情况
来源:纳雍县信息中心   发布日期:2019-03-14 15:52:06   浏览次数:   文章字号:     

纳雍县2019年银企座谈会现场

3月13日,毕节市工商联非公企业联合党委书记徐尧一行到纳雍县开展民营企业防范化解风险专题调研。

调研组一行先是组织召开纳雍县2019年银企座谈会,听取纳雍县委统战部、县工商联、县人行、县邮政储蓄银行、金融办等单位负责人及县工商联部分执常委对当前民营企业防范化解风险情况的汇报,并对县工商联10余名执常委开展问卷调查。

调研组要求,县工商联要加强对民营企业的服务,引导民营企业防范化解各类风险,民营企业自身也要进一步强化风险意识,提升企业管理水平,做好重点领域风险防范和处置工作,银行也要多给予民营企业支持,确保企业健康持续稳步发展。

调研组强调,民营企业要深入学习习近平总书记关于发展非公经济的重要讲话精神,提振发展经济信心;要认清现阶段政企关系本质,正确把握投资与处理政府的关系,保护好企业的健康发展;要把握大决策,搭建好工商联、银行、企业交流平台,形成信息对称,有效利用资源,将企业做大做强。

调研组一行到新房乡神仙坡养殖农民专业合作社实地调研

会后,调研组一行到纳雍县餐饮行业协会、新房乡神仙坡养殖农民专业合作社实地调研。

在纳雍县餐饮行业协会,调研组一行实地察看协会的办公环境、规章制度等,详细了解协会的人员配置、规模、运营情况,并为协会的发展提出意见建议。

在新房乡神仙坡养殖农民专业合作社,调研组一行先后参观了合作社肉牛养殖基地、蚯蚓养殖基地、鱼塘建设现场,了解合作社的发展规划,并与合作社的负责人进行了深入交流,听取了合作社在防范化解融资、贷款等经营风险中存在的问题、采取的措施,同时也对合作社的健康发展提出建议。(曾虎臣)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn