返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
纳雍县“六强化”扎实开展涉金融领域失信和互联网金融风险专项整治工作
来源:纳雍县信息中心   发布日期:2019-03-14 15:51:15   浏览次数:   文章字号:     

为深入贯彻落实全国金融工作会议精神,纳雍县“六强化”扎实开展涉金融领域失信和互联网金融风险专项整治工作,全面推进诚信建设制度化,不断提升全社会诚信水平。

一是强化督促落实。各乡镇(街道)政府(办事处)、各有关部门、纳雍县经济开发区要加强督促各项工作目标有节点、有计划完成,确保各项任务落到实处。市有关部门和单位要指导各级部门配合做好专项整治工作。

二是强化日常监管。各乡镇(街道)政府(办事处)、各有关部门、纳雍县经济开发区要依托全省信用信息平台,拓宽线索来源,持续跟踪监测,标本兼治,通过信用手段加强涉金融企业事中事后监管,丰富监管手段,强化监管合力,将涉金融领域信用建设作为日常监管工作的一项重要内容,为经济发展创造良好的金融生态环境。

三是强化责任追究。各乡镇(街道)政府(办事处)、纳雍县经济开发区、金融监管部门和社会信用体系建设牵头部门要督促存在失信行为的企业在整顿时限要求内尽快纠正失信行为。对在规定时间内清理整顿工作不到位,失信行为纠正完成比例较低的地方,将约谈牵头部门主要负责人。国家发展改革委已将涉金融企业失信问题治理整顿完成情况纳入城市信用监测评估指标,对整顿工作不到位的城市,增加城市信用监测评价扣分权重。

四是强化风险防范。各乡镇(街道)政府(办事处)、各有关部门、纳雍县经济开发区要强化风险防范意识,对于可能引发金融风险的失信企业,要尽可能把风险化解在萌芽状态,防止横向纵向蔓延,避免个案风险发酵和引发连锁效应。对市场敏感领域的治理整顿要稳妥推进,坚决避免处置不当引发“次生风险”。要合理引导预期,加强警示教育,防范道德风险。

五是强化舆论引导。各乡镇(街道)政府(办事处)、各有关部门、纳雍县经济开发区要加强对企业正面引导激励力度,结合全国金融工作会议精神采取各种宣传方式营造诚实守信的经营换位氛围。要客观公正宣传工作情况,为治理排查工作开展奠定良好舆论基础。

六是强化对接联络。为确保工作实效推进,实现信息共享,各乡镇(街道)政府(办事处)、各有关部门、纳雍县经济开发区要明确一名联络员,并将信息(姓名、职务、手机号码)反馈至县金融办。(杨梅)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn