返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
纳雍县化作乡开展先进村帮扶后进村活动 助推后进村经济社会发展
来源:纳雍县信息中心   发布日期:2019-01-11 15:25:14   浏览次数:   文章字号:     

1月10日,由县委副书记(现驻梯子岩村第一书记)齐勇带领梯子岩村到安山村开展先进村与后进村结对帮扶工作。帮扶工作在党员主题活动日进行,通过先进村与后进村班子间谈心、党小组间互动、党员间交流等活动,帮扶后进村“两委”班子成员和党员干部队伍解决制约思想和发展瓶颈难题,促进后进村干部队伍思想观念由“小农意识”向“开放思维”转变。

活动要求,要抓好村委会班子建设与党的组织建设。班子建设很关键,这是一切工作的前提,只有班子有战斗力,才有凝聚力和号召力,才能推动工作落实。要抓好阵地建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要抓好统筹规划,加强与有关部门的对接,做好村里的道路、房屋、基础设施规划。要抓好基础设施建设,抓好村民致富增收项目建设,努力改变村容村貌,让老百姓从中得到实惠,从而带动群众脱贫致富。

化作乡针对后进村存在的突出问题,按照“地域相近、产业相似、组织牵头、以强带弱”的原则,在全乡大力开展“村村对结”帮扶活动,5个先进村采取“组织联建、制度联建、产业联建、设施联建”的方式帮扶5个后进村,以实现后进村由弱变强的工作目标,助推后进村经济社会发展。(陈玄)

责任编辑:吴锴

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn