返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
纳雍县三举措稳步推进残疾人就业创业
来源:纳雍县信息中心   发布日期:2018-10-12 11:39:09   浏览次数:   文章字号:     

一是宣传扶持政策优服务。利用县级各类新闻媒体设立专栏,发布就业创业政策法规等信息20条,在相关活动现场设立政策咨询区,发放《就业创业和社会保障政策服务手册》《农民工维权手册》等政策宣传资料3000份,最大限度为残疾人就业创业提供小额创业担保贷款、岗前培训、创业培训等方面的政策咨询和服务。

二是开展援助活动搭平台。在对残疾人家庭情况清、就业要求清、培训愿望清的基础上搭建就业创业平台,精心谋划大型专场招聘活动,以每年就业援助月和全国助残日等活动为契机,积极与多家企业进行对接合作。今年以来,共收集就业岗位500余个,举办残疾人就业专场招聘会2期,60余名残疾人达成就业意向。

三是调查摸底问需促就业。通过上门入户走访68户、发放调查问卷100份、召开座谈会10余次等措施进行摸底调查,全面了解全县残疾人就业创业状况,积极帮助有就业能力和就业愿望的残疾人实现就业创业。目前,纳雍县共有残疾人31635人,其中有劳动能力的11962人,累计实现9496名残疾人就业创业。(陈正贵)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有