返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
纳雍县开展“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动
作者:杨英   来源:纳雍县信息中心   发布日期:2018-03-13 16:18   浏览次数:   文章字号:     

副县长鲍曙光讲话

3月13日,纳雍县2018年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动在县文化广场举行,县市场监管局、消费者协会、消防大队、电力公司等28家单位(企业)参加活动,副县长鲍曙光出席活动。

鲍曙光肯定了2017年各相关单位在消费者维权工作中所取得的成绩。

鲍曙光指出,新形势下的消费者维权工作任重道远,尤其宣传不可忽视,要通过宣传,让群众把辨别假冒伪劣商品的知识和本领学到手,使每一个人都成为执法者和维权者的行家里手,让消费维权迈上新台阶。

鲍曙光要求,各级各部门要以党委政府为首,整合各个执法部门及各个社会监督力量,人人都拿起利剑,反对假冒伪劣商品,着力构建和谐稳定、安全放心的消费环境。

工作人员将收缴的假冒伪劣商品装车后运到安全地带集中销毁

活动现场,各相关单位通过摆放展板、展示假冒伪劣商品、发放维权资料等多种形式,面对面向城乡消费者和广大经营者普及消费安全知识、宣传打假维权成果、现场解答消费问题以及受理办理消费投诉等。使消费维权观念深入人心,营造了消费维权工作人人关注、人人参与的良好氛围。

来自雍熙街道的市民杜培义边看展示的假冒伪劣商品边说:“平时我们买东西都是想买就买,从来不看商标和日期,有时买到假商品都不知道。今天参加这个宣传活动后,不仅学会了如何辨别商品的真假,还知道了怎样运用《消法》维护自己的合法权益。”

活动结束后,县市场监管局还将一批价值近百万元的假冒伪劣商品运到安全地带集中销毁。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有