返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到纳雍县调研
作者:周礼江   来源:纳雍县信息中心   发布日期:2017-12-07 14:39   浏览次数:   文章字号:     

省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到我县调研

12月4日至5日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到我县调研。市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江,县委书记彭华昌,县委副书记、县长许晓鹏陪同调研。

调研中,周建琨到雍熙、文昌、居仁街道办事处看望慰问工作在基层一线的领导干部同志,并通过召开座谈会,详细了解各街道工作开展情况。

在听取雍熙、文昌、居仁街道的工作汇报后,周建琨指出,基层工作事情多、任务重,要主动作为,加大投入,抓点做样,善于用十个指头弹钢琴,弹出一首干群同心的大合奏和脱贫攻坚的交响曲。

省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨讲话

周建琨强调,推进城镇化是经济社会发展的客观规律,是省委、省政府确定的重大战略,是我市推进山地特色新型城镇化的重大机遇。纳雍县城有山有水,有历史有文化,但还处于城镇化的初级阶段。街道办事处大多属于典型的城乡二元结构,既有城,也有乡,各种问题交织、矛盾凸显。要把党的十九大精神融入实际工作中,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实统一思想,提高认知能力和认知水平,在城里多栽花多种树,多植绿多留白,努力建设山水田园型的风光城市,让市民望得见山、看得见水、记得住乡愁。要统筹好城乡发展,既要加强城市建设,强化社区治理,完善城市功能,努力把城市做精做美,又要推进乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,建设美丽农村。

周建琨在调研中强调,基层领导干部要善于抓班子、带队伍,努力调动干部的工作积极性和主观能动性,激发群众内生动力。要敢于担当,勇于创新,找准抓手,抓点做样,积极探索二元结构下的新型城镇化发展的创新经验。要推进厕所革命,通过厕所抓卫生,通过卫生抓秩序,通过秩序抓文明,全力推进“五城同创”工作。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: