返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 纳雍县
市科技局局长王丽率队到昆寨乡调研种桑养蚕产业发展工作
作者:晏梦景 罗雪   来源:纳雍县信息中心   发布日期:2017-10-12 10:01   浏览次数:   文章字号:     

在永久村调研现场

10月10日,市科技局局长王丽在县委副书记何旭的陪同下率市科技局、市蚕桑开发有限责任公司,县扶贫办、科技办、农牧局、林业局等相关单位负责人一行到昆寨乡调研种桑养蚕产业发展工作并召开现场会。该乡党政主要负责同志,市科技局联系帮扶的千秋、永久、治沟等三个村的驻村干部、村干部、群众代表等50余人参加活动。

调研中,调研组实地察看了昆寨乡永久村目前已规划种桑养蚕的700余亩土地的地形地貌,尤其对其地质土壤、气温海拔、交通水源等情况进行了深入细致的调研。调研组表示,昆寨乡的地利条件非常适合种桑养蚕,该产业落地昆寨乡是正确的选择。调研现场,养蚕专家还为大家详细讲解了种桑养蚕的生态绿色、经济效益、种植流程、技术指导、加工程序、销售渠道、病疫防治等问题。

召开现场会

调研结束后,在永久村村委会办公室召开现场会。会上,王丽总结了帮扶昆寨乡以来工作的开展情况,对此次专程调研种桑养蚕产业事宜作安排。何旭对该产业项目的落实和推进情况现场做了具体的安排、部署,工作安排责任到人,时限明确,目标清晰;参会人员对种桑养蚕产业的发展也分别发表了单位或个人的见解和体会,整个会场气氛活跃,问题精准,探讨深入,真正达到了专题调研和项目落实的效果,为该乡种桑养蚕产业项目的发展和推进奠定了坚实的基础。

何旭强调,脱贫攻坚工作要目标精准、产业精准、问题精准、落实精准、机制精准、脱贫精准,才能做到有的放矢,打把握之仗,打决胜之仗。何旭要求,一要因地制宜明确目标,结合实际选准产业,要多问几个为什么、多问几个怎么办、多问几次行不行,找准薄弱环节和重要节点,精准落实项目建设,实事求是为老百姓谋利益增福祉;二要精准布局用人导向,解决好人的问题,谋事在人成事在天,要敢于选人用人,发挥人的潜能和作用,成立专班,激发内生动力,干群和谐齐动员,确保产业项目的跟进与落实;三要机制精准促落实,管理到位促保障,完善管理机制,加强技能培训,跟进沟通协调,确保企业和群众收入持续快速健康发展;四要提高认识走新路,解放思想调产业,敢于尝试敢于创新,做好先行种桑养蚕试点工程,进一步扩大面积,做成示范、特色、品牌产业。

据悉,为加快帮扶村寨脱贫攻坚的步伐,推进产业扶持的力度,做到真帮真扶见成效,实践不脱贫不脱钩的帮扶诺言,市科技局在2012年对口帮扶昆寨乡千秋村、治沟村以来,倾情帮扶,出钱出力派人,先后为两个村资助人民币100余万元,派驻村干部10余人次,为千秋、治沟两村的脱贫攻坚做出了巨大的贡献;2017年,市科技局又加大了联系帮扶永久村的力度,为永久村派了驻村干部1人,投入7万余元为该村改善了办公条件,协调了不少的帮扶项目,并组织三个联系村的驻村干部、村组干部、村民代表等100余人次,3次到七星关区和威宁等地学习考察种桑养蚕等项目。如今三个村85%的群众积极性非常高,对种桑养蚕产业的发展充满了信心,已列入规划种植园的土地达1000余亩。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办) 黔ICP备 05000423 号

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府 版权所有

地址:毕节市行政中心C栋(西0510室) 邮编:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

贵公网安备 52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: