返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 赫章县
赫章县以雷霆之势解决农民工工资问题
作者:赫章县人民政府办公室   来源:赫章县人民政府办公室   发布日期:2017-12-07 15:11   浏览次数:   文章字号:     

赫章县委、县政府提出要求,各项目业主部门要充分认识农民工工资问题的严重性和紧迫性,要随时掌握各个项目农民工工资支付情况,要对农民工工资问题引发的各类矛盾纠纷进行及时化解,确保社会和谐稳定。对因不作为、慢作为、乱作为而导致非法上访或越级上访的,县纪委要启动问责程序,严肃追究相关责任人责任。

目前,全县各项目业主部门正在认真清理所涉及项目的拖欠农民工工资情况,县人社局和县财政局加强调度,做好农民工工资保障金和农民工工资专户的管理工作。为确保农民工工资能够及时足额支付,各项目业主部门正在抓紧督促施工方完善好相关工程资料;县人社局劳动监察大队和县公安局已经组建工作组,加大拖欠农民工工资案件查处力度。对工程款已支付40%以上而无故拖欠农民工工资的行为,坚决严格依法从严从重查处。

责任编辑:龙丹

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: