返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 赫章县
赫章抢抓全域交通助推“快旅慢游”
作者:赫章县人民政府办公室   来源:赫章县人民政府办公室   发布日期:2017-12-07 15:05   浏览次数:   文章字号:     

近年来,在县委、县政府的重视下,赫章旅游呈井喷式增长态势,为实现“快旅慢游”的目标,赫章正大力加快交通基础设施建设。以构筑“外交通”来实现赫章与世界“近”距离。在已建成“毕威高速”的基础上,正在加快推进“镇水高速”、“赫纳高速”、“河(镇)松(林)一级(高速)”建设,形成连通四面八方的对外公路主骨架。同时,赫章正在积极争取建设昭黔铁路,启动赫章通用机场建设,构建完善的立体交通网络。以建设“内部网”,实现城乡到村寨“无梗阻”。首先是建好一批连接高速路网的乡镇干线,实现从各乡镇政府所在地“二十分钟上高速”目标。其次是抓好主要通村路的提级改造和所有村组连接路的硬化建设,为乡村旅游发展打下坚实基础。

目前,赫章正计划打造一批旅游“观光线”,实现穿梭景区“画中游”。按照景区“东南西北”四条游线的布局,建好通乡干线没有覆盖的景区串联环线,主要有古达天坑群—平山大小天桥—哲庄坝战斗遗址的“环夹岩湖游线”;县城游客服务中心—大韭菜坪(犀牛塘)—石板河—大草原—千年杜鹃—古达天坑群的“阿西里西游线”;雉街彝族文化园—天上石林—小韭菜坪—珠市风情小镇的“贵州屋脊游线”。待赫章交通路网全面贯通以后,赫章旅游的服务功能将大大提升,游客数量将大大增加,旅游收入将大大提高。

责任编辑:龙丹

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室(电子政务办)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05000423号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: