返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 百里杜鹃
鹏程管理区开展“冬季充电”大培训?扎实做好民宿产业?打造鹏程旅游“升级版”
来源:百里杜鹃鹏程管理区   发布日期:2019-01-11 15:20:18   浏览次数:   文章字号:     

为切实提升全区旅游服务水平,不断完善旅游服务功能,扎实写好旅游促脱贫文章。鹏程管理区党委高度重视,通过以走出去、引进来的方式,不断丰富旅游文化内涵,提升旅游服务质量。结合区域实际,统筹规划,科学设计,以精品民宿打造为着力点和出发点,不断创造出具有鹏程特色的旅游文化符号。

为进一步提升全区客栈、宾馆的旅游服务品牌效应。激发更多的花海文化城建设失地农民和广大易地扶贫搬迁群众参与自主创业的热情。1月9日,鹏程管理区组织全区客栈、宾馆负责人以及有意向发展民宿客栈的群众共计50余人在鹏程管理区新时代农民讲习所集中参加了旅游接待暨民宿发展工作业务培训会。此次培训会旨在发展鹏程管理区民宿产业、提升旅游接待能力、提高旅游服务质量,打造出一批有主题、有特色、有文化、有品牌的精品乡村民宿,从而留得住游客,赢得了收入,记得住乡愁。

鹏程管理区副主任本磊主持会议并作具体培训。讲解了民宿的概念并认真分析了民宿与宾馆、客栈的区别,用通俗易懂的语言给与会群众讲解了民宿的基本做法和今后的发展前景。并结合前期到广东、浙江、云南、四川等地参观学习的实际情况进行了认真的剖析,深度解读了全国名列前茅的民宿标杆示范点云南的丽江和浙江的莫干山,结合鹏程管理区民宿现状实际,认真分析了鹏程民宿产业发展的具体思路和具体措施,为下一步鹏程管理区旅游民宿产业发展提供了遵循。

目前,鹏程民宿产业发展还存在一系列的问题和不足。文化内涵少、服务态度僵硬等是共性存在的问题。为及时扭转民宿产业发展中的这种通病,鹏程管理区党委通过研究,决定通过外出考察学习等方式,不断借鉴外面民宿产业发展的先进模式和服务理念,及时弥补自身发展存在的短板和不足,以他山之石不断创造出鹏程民宿产业的“升级版”。

百里杜鹃作为国家五A级旅游景区,打造符合景区发展的旅游产业刻不容缓。鹏程管理区作为景区的核心功能服务区,任重而道远。下一步,鹏程管理区将持续走好旅游发展之路,狠抓旅游发展关键环节,不断加大对第三产业的发展和投入。通过对干部群众的不断充电和补钙,切实转变发展思路,理清发展思维,拓宽群众增收渠道,通过对民宿产业后续的提级打造,让群众真正走上旅游路,吃上旅游饭,发上旅游财。

最后,会议宣读了百里杜鹃民宿管理办法,并从申请、评定以及奖励政策等方面作了全面的解析。鼓励与会群众积极参与民宿产业发展,充分发挥大从创业,万从创新的首创精神,并希望广大干部群众集思广益、建言献策、群策群力,为打造鹏程旅游新名片贡献智慧和力量。(张朝虎

责任编辑:吴锴

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn