返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 百里杜鹃
“四步走”扎实开展“HIV”防控工作
来源:百里杜鹃卫计局   发布日期:2019-01-11 15:18:59   浏览次数:   文章字号:     

防治艾滋病工作关系到社会稳定和谐、人民安康,关系到社会可持续发展。为进一步做好我区艾滋感染者管理、抗体筛查及宣传艾滋传播途径的相关常识,使每一个艾滋病感染者得到应有的尊重,使每一个艾滋病感染者积极参与治疗,我局“四步走”开展艾滋防治工作

一是强化组织领导,健全防控机制。为切实保护我区人民群众的身体健康,我局党组高度重视艾滋病防治工作,将艾滋病防治工作纳入重要日程,制定了防治艾滋病工作方案,成立了由局主要领导担任组长,分管领导担任副组长,各医疗机构负责人为成员的艾滋病防治工作领导小组,进一步明确各单位的工作职责,协调各方面力量,狠抓落实。

二是强化宣传引领,尊重艾滋患者。我局利用艾滋病日,制作宣传展板,发放宣传折页,宣传艾滋病的传播途径,艾滋病的感染常识等,使人民群众了解预防艾滋病的同时又懂得尊重艾滋患者,营造一个艾滋感染者不被“歧视”的和谐社会。

三是全面摸排,动员患者治疗。我局对已纳入管理的感染者,积极指导感染者服药治疗,并动员未接受治疗的感染者到定点医院住院治疗。全面加强对我区艾滋病感染者的摸排力度,掌握患者动态,精准做好艾滋病防治和宣传工作。

四是正面宣传,营造和谐氛围。乡卫生院、村卫生室,制作艾滋病展板宣传“抗艾明星”图报,成功塑造一个“可正常来往”艾滋感染者的形象,让艾滋病感染者感受家庭、社会的温暖。(卫计局办公室)

责任编辑:吴锴

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn