返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 百里杜鹃
百里杜鹃食药监局开展敬老院食堂食品安全专项检查
来源:百里杜鹃食品药品监督管理局   发布日期:2018-10-12 14:35:54   浏览次数:   文章字号:     

 为进一步加强敬老院食堂食品安全,保障老年人饮食安全和身体健康。2018年10月9日-11日,我局对辖区内敬老院食堂进行了专项检查。

 此次专项检查,我局执法人员重点检查敬老院食堂食品经营许可证持证情况;从业人员上岗培训和健康检查情况;食品原料进货及索证索票制度落实情况;食堂环境卫生和加工制作设施设备配置情况;食堂设计布局流程和操作规范落实情况;食堂餐饮具消毒、保洁情况;食品留样管理情况;“三防”设施的落实情况(防蝇、防尘、防鼠)等。对检查过程中发现的食品原料采购登记不规范、食品贮存不符合要求、三防设施不能正常使用等问题给予现场指导、规范,要求食堂负责人限期整改。

 通过此次专项检查,消除食品安全隐患,切实保障老年人的饮食安全。(黄韦)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有