返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 百里杜鹃
就业培训再发力 力助群众早脱贫
来源:百里杜鹃人社局   发布日期:2018-10-11 16:15:39   浏览次数:   文章字号:     

进一步抓好抓实就业培训工作,切实帮助贫困群众提升就业本领,早日脱贫致富。百里杜鹃管理区针对辖区贫困群众劳动力技能培训再次发力,促进就业扶贫再下狠功,全力以赴、推进就业培训“六个再”,凝聚群众、按时打赢脱贫攻坚。

一是情况梳理再核实,摸清底数再培训。切实加强部门协作,再次排查梳理贫困劳动力就业培训情况,做好数据采集核实工作,真正实现全员参与培训。人社局、水务局联合牵头,人社局负责制定培训计划、优选培训机构、保障培训资金移民局协调培训场地,各乡(区)具体负责对4个安置点搬迁群众接受培训情况进行全覆盖核查,摸清在家未就业人员和在区内就业人员情况,做好数据采集台账管理,大力宣传培训政策,全面动员参加培训。

二是积极组织再开班,力争技能提升。各乡(区)积极组织动员未实现稳定就业未接受过培训的搬迁群众和在区内就业愿意培训的易地扶贫搬迁劳动力,根据就业导向和群众意愿,从茶叶种植、中式烹饪、酒店服务、餐饮服务、建筑服务等技能中挑选,着手开启4个班,争取培训200人,力求培训实效,力争技能再提升,切实增强就业本领,实现收入稳定就业。

三是用好平台再讲习,激发动力再内生充分利用移民、人社部门在2017年搬迁点建立新时代移民讲习所,积极协调区直有关部门和培训机构,不定期组织入住群众开展感党恩大培训、适应新生活大培训、扶贫政策大培训、脱贫致富大培训、法律法规大培训、消防安全大培训、禁毒知识大培训、文明素质大培训和职业技能大培训等,增强群众感恩意识、安全意识、法律意识、奋斗意识、文明意识等,激发群众动力内生,积极主动培训,依靠勤劳改困境,凭借技能致富(百里杜鹃人社局 何伟)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn