返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 百里杜鹃
百里杜鹃管理区召开2018年第二季度安全生产经验交流暨业务分析会
来源:百里杜鹃管理区   发布日期:2018-08-10 15:36:07   浏览次数:   文章字号:     

8月8日,百里杜鹃管理区2018年第二季度安全生产经验交流暨业务分析会在戛木管理区召开,管委会副主任、安委会副主任程朝文出席会议并讲话,各乡(管理区)、安委会成员单位分管负责人及业务人员参加会议。

会议通报了2018年上半年安全生产工作考核情况。戛木管理区、卫计局作经验交流发言,百纳乡、公安局作表态发言,安监局局长、安委办主任赵刚对当前安全生产形势进行分析并就下步工作提出安排意见。   

会议指出,2018年上半年,全区安全生产工作在党工委、管委会的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,取得了阶段性成果,但依然部门联动性不强、企业安全生产主体责任落实有差距等问题。

会议强调,一是清醒认识薄弱环节,扎实推进问题整改。各乡(管理区)、各部门要举一反三,要杜绝麻痹大意思想,对安全生产工作绝不能掉以轻心。要认真对表对标自查整改,采取有力有效措施进一步做好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定向好发展。二是严格落实安全责任,全面整治各类隐患。要落实领导责任,强化部门监管责任,夯实属地监管责任。各乡(管理区)、各部门主要负责人及分管负责人要切实把安全生产工作抓在手上,要针对存在的问题,扑下身子,抓实抓细,确保存在的问题及隐患整改落实到位,做到“千斤重担大家挑,人人肩上有指标”。要倒逼企业落实主体责任,督促企业认真履行好主体责任,坚决防止企业将安全责任转嫁到政府和部门。 三是切实加强作风建设,努力提高业务素质。要把安全生产自觉置于党的领导之下,用从严治党向纵深推进的要求来从严治安,把规矩纪律挺在前面,把法律标准挺在前面,在安全生产领域打造一支忠于职守、严格执法、敢于担当、善抓落实、精神状态良好的安全监管队伍。

会前,与会人员观摩了戛木管理区安全主题公园。

责任编辑:禄景璠

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有