返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 百里杜鹃
百里杜鹃管理区教育局“三”举措推进“三项制度”的贯彻实施
作者:百里杜鹃教育局 宋邦定   来源:百里杜鹃管理区   发布日期:2018-04-16 16:19   浏览次数:   文章字号:     

(一)稳步推进行政执法公示制度

 目前,已在教育局门户网站开设“政务公开”专栏,在网上办事大厅及毕节市“三项制度”试点工作平台公开教育局权力清单、责任清单、执法流程。

按照法制办要求,全面梳理了本单位权责清单,并建立了行政执法流程图,做到七个明确,即“明确执法依据、明确执法主体、明确执法岗位、明确执法职权、明确执法标准、明确执法程序、明确执法责任”,提高了服务效率,强化了服务质量,主动接受社会监督。

(二)积极推动行政执法全过程记录

按照法定行政执法程序要求,充分结合本系统、本领域行政执法实际,制定了《教育局行政执法全过程记录制度》,确定了各类行政执法行为各个执法环节的记录方式和要求,并对执法记录的归档、保存和使用以及执法记录仪等音视频设备的使用管理等作出明确规定。2017年,我们专门采购配备了执法记录仪4台,移动存储设备2台,确保所有执法工作有据可查。

(三)认真落实重大行政执法决定法制审核制度

为保障行政管理相对人的合法权益,促进行政执法工作规范化,推进重大行政执法决定法制审核工作,我局制定了《教育局重大行政执法决定法制审核制度》,对重大行政决定进行备案审核。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com 联系电话:0857-8638410

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

技术支持:泰得科技    访问量: