返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 百里杜鹃
百里杜鹃管理区审计局“四举措”努力提升审计工作质量
作者:百里杜鹃管理区审计局 宋怀才   来源:百里杜鹃管理区   发布日期:2018-04-16 15:54   浏览次数:   文章字号:     

一是加强审计人员管理,提升审计人员综合素质。有计划有针性地安排审计人员参加业务培训,促进审计人员更新知识、开阔视野,掌握先进的审计手段,切实提高业务能力;大力提倡审计人员开展自学,鼓励审计人员参加审计师等资格考试;通过开展内部学习教育活动,增强审计人员的责任感和使命感。

二是注重依法行政,做好最新法律法规的收集和运用。在审计工作中树立“以事实为依据,以法律为准绳”的理念,日常工作中认真做好审计法规文件的收集、整理和运用工作,广泛收集审计法规文件,做好法规文件整理工作,方便查找。

三是精心组织安排,周密部署审前准备工作。科学、合理安排审计准备工作,审计实施方案做到内容周全、详略得当、突出重点;审计人员做到分工明确、合理,充分发挥每一位审计人员的潜力和优势;加强审前培训,让审计人员全面了解审计目标、内容和相应的法律法规以及被审计单位的基本情况。

   四是完善复核制度,积极实施全过程审计质量控制。结合本单位实际情况,制定切实可行的审计质量激励办法;强化审计三级复核,严把审计项目质量关;制定审计质量责任追究制,对不认真履职,造成不良后果的要追究责任。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有