返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 区县动态 >> 百里杜鹃
百里杜鹃管理区林业局安排部署“春节”期间安全生产工作
作者:百里杜鹃管理区林业局 王灵军 罗林   来源:百里杜鹃管委会   发布日期:2018-02-13 14:33   浏览次数:   文章字号:     

2月12日晚,百里杜鹃管理区林业局召开全体干部职工大会,会议安排部署“春节”期间林业环保工作,全体干部职工共50余人参加了会议。

森林防火

 会议要求:森防办、森林公安局、森防大队要提高认识,严阵以待。务必提高警惕,克服麻痹思想,要以高度的政治责任感,上紧安全弦,严防死守,杜绝不发生一起森林火灾。要采取综合措施,将火灾隐患消灭在萌芽状态。要落实领导

责任制,做好森林火灾的预警、监测和处理等工作。要有森林火灾的应急响应机制和措施。要组织专门力量值守,建立联动机制,实现县、乡、村三级联动。要组织人员在重点林区、重点山头地块、火灾多发区开展全方位、拉网式森林火险隐患排查。要严格管控火源,做好信息衔接,一旦发生火情,第一时间向本级政府和上级林业主管部门报告情况。要做好宣传工作,广泛运用媒体、网站、手机短信等方式,宣传森林防火知识,做到家喻户晓,人人皆知。

安全维稳

会议要求:一是加强安防措施,安排安防人员,特别是做好夜间和节假日的安全巡查;二是搞好专项检查,由分管领导带队就办公场所、机关院落、各森防中队、国有林场、职工宿舍的用火、用电、生产安全进行一次检查,排除隐患;三是在机关院落张贴安全用火、用电、防盗告示;四是保障经费,确保经费按需按实报销。

环境安全

会议要求:一是全面排查整治环境风险隐患。积极开展环境安全大检查,对涉重金属、危险化学品、危险废物、放射源、矿山开采企业和饮用水源地等重点环境风险源和环境敏感点进行全面排查,督促企业整改消除环境安全隐患,落实环境风险防范措施,严防环境污染事故发生。二是加强重点污染源环境监管。对重点区域、重点企业加大现场执法检查频次,督促企业全面落实各项环保措施,确保治污设施正常运行,污染物稳定达标排放。对检查中发现的问题,责令企业立即整改到位,依法严厉查处各类环境违法行为,确保环境监管不留死角。三是扎实做好应急准备工作。进一步完善应急处置预案,加强应急物资储备,做好应急队伍、车辆、设备等应急准备工作,做到防患于未然,确保一旦发生环境突发事件,能够迅速、科学、妥善处置。四是强化应急值守和信息报送。严格落实领导带班制度,值班人员节日期间全天候在岗,保持“12369”环保举报热线和应急值守电话24小时畅通,第一时间受理群众投诉举报。按规定及时准确报告突发环境事件信息和重要事项,坚决杜绝瞒报、迟报、漏报行为。科学处置环境安全突发舆情,全力维护春节期间社会安全稳定。

廉洁纪律

会议要求:八项规定是党纪“红线”,谁踩了红线,谁就要犯错误,就要受追究。全体干部职工一定要担负起责任,对已经发生的轻微的、苗头性问题要严肃批评、帮助纠正。全体干部职工不能无视中央八项规定精神、公款吃喝、公款旅游、公车私用等问题。各股室在春节期间发现的“四风”问题重要线索,要第一时间报告分管党风廉政的领导,并按程序报联系的纪检组进行处理。  

   会议强调:针对以上各块安全工作。一是要牢固树立安全发展理念,落实安全工作责任制,加强对安全工作的管理和监督,加强风险隐患排查整治,抓好节日期间信访维稳、森林防火、环境安全、安保、消防、保密、信息、烟花爆竹燃放、廉洁自律等工作。二是要严格落实各块工作责任制度,开展专项大检查、大排查,把措施落到实处,严防事故发生。三是要严格落实岗位责任制,强化领导干部责任,认真安排和做好节日期间值班带班工作,确保各项工作正常有序运转。四是要加强应急管理工作,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对处置,确保广大干部职工和群众过一个欢乐平安祥和的春节。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有