返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
2019年毕节市推进新型工业化暨工业项目观摩会召开
来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2019-05-22 08:38:28   浏览次数:   文章字号:     

会议现场

5月21日,2019年毕节市推进新型工业化暨工业项目观摩会召开。市委书记、市人大常委会主任周建琨出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,全力推进新型工业化,全面提高发展质量,为“打赢攻坚战、建设示范区”奠定坚实经济基础。

周建琨出席会议并讲话

市委副书记、市长张集智主持总结会。市领导卢林、崔英魁、吴东来、王炳荣、杨新江、丁翊强、陈波出席。

张集智主持总结会

会前,周建琨、张集智带领与会人员到七星关经济开发区,现场观摩了京福服装、联尚科技光电产业、炬晟半导体、德邦能源、欣扬农业刺梨加工、华亨麻业亚麻纺织等项目,大家边走边看、边思边议,普遍感到七星关区在推动工业发展过程中,更加注重创新驱动引领,更加注重产业链条延伸,更加注重人力资源开发,更加注重产业集群发展,观摩后很受感动、很受启发、很有收获。

在贵州联尚科技有限公司观摩

周建琨在总结讲话中对2017年实施工业项目观摩以来,全市推进新型工业化发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,走新型工业化道路,是党中央在我国全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化新阶段作出的重大战略决策。在毕节推进新型工业化是落实习近平总书记“7.18”重要指示的必然要求,是稳定经济增长、促进城市加快发展的现实需要,是打赢脱贫攻坚战的有力支撑。全市上下要进一步提高政治站位,牢固树立“抓工业就是抓发展、抓工业就是抓脱贫”的理念,坚持工业强市战略不动摇,以持之以恒、滴水穿石、久久为功的毅力和韧劲,坚定不移推进新型工业化发展。

周建琨强调,要坚持在集群发展上再聚焦,全面提升新型工业化发展水平。要抓产业布局提升,明确产业发展方向,大力培育龙头企业,重点突破百亿级产业,全力打造集群发展新格局;抓产业招商提升,围绕“建链”“补链”“强链”招商,全力培育集群发展新支撑;抓创新驱动提升,深入实施“千企改造”工程,着力提升品牌质量,加快推进“两化”融合,大力支持民营企业发展,全力增强集群发展新动能;抓平台载体提升,建强园区平台,搭建融资平台,开拓开放平台,全力激发集群发展新活力;抓政务服务提升,深化“放管服”改革,加大服务企业力度,创优企业家发展环境,全力建设集群发展新高地。要坚持在党的领导上再加强,压紧压实责任,强化要素保障,转变工作作风,加强督查考核,凝聚新型工业化发展强大合力,全力推动工业反哺农业取得新突破,工业经济发展迈上新台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

在华亨麻业有限公司观摩

张集智要求,要及时传达贯彻此次会议精神,增强工业强市、工业强区、工业强县的信心和决心,全力推动工业高质量发展。要落实好工业发展定位和举措,根据资源禀赋和产业基础,制定产业规划,打造产业集群,全力推动工业经济提质增效。要为企业发展做好服务,简化审批流程,优化营商环境,努力构建“亲清型”政商关系。要切实抓好工业安全生产工作,落实好主体责任,堵住管理漏洞,从源头防范各类安全事故发生,确保企业效益与安全生产齐头并进、实现“双赢”。

在欣扬农业科技发展有限公司观摩

总结会上,周建琨为推进新型工业化发展工作表现突出的七星关区授牌,吴东来宣读了市委、市政府的表扬通报,丁翊强通报了全市推进新型工业化暨工业项目观摩会情况,七星关区作经验交流发言,大方县作表态发言。

周建琨为推进新型工业化发展工作表现突出的七星关区授牌

会议现场

市有关部门主要负责同志,各县(自治县、区)党委(党工委)或政府(管委会)主要负责同志、政府(管委会)分管同志、经济开发区(产业园区)和工能部门负责同志,相关企业负责人参加观摩或总结会。(文/韩 磊 图/王纯亮)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn