返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
李炳军率江西省赣州市考察团到毕节考察
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2019-04-15 14:36:01   浏览次数:   文章字号:     

考察恒大援建易地扶贫安置户

4月13日至14日,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军率江西省赣州市考察团一行到毕节市,实地考察脱贫攻坚工作。江西省委副秘书长李绪先,贵州省委办公厅副主任、省财经委员会办公室副主任王朝晖,毕节市委副书记、市长张集智陪同考察。

考察恒大援建七星关现代农业产业园

考察团一行首先来到七星关区碧海街道办事处,实地考察恒大集团援建的现代农业产业园。七星关区现代农业产业园采用“龙头企业+贫困户+基地”的运营模式,就近吸纳贫困群众务工,通过经营的资产性收益、分红和务工收益,实现贫困群众增收。在大方县恒大三十三村及配套蔬菜产业基地、恒大二村和纯种安格斯牛第一育种场,考察团一行听取配套设施建设、整体规划布局、扶贫政策落实等情况介绍,并来到易地扶贫搬迁群众家中察看居住环境,详细了解产业扶贫、就业扶贫工作情况,还与当地干部面对面交流易地扶贫搬迁后,耕地、林地和宅基地“三块地”的经营管理方式,共同探讨搬迁群众稳得住、能致富的“后半篇文章”。考察团一行还参观考察了恒大援建的马干山蒙古风情园、奢香古镇,详细了解文化旅游产业发展、文化品牌打造等情况。李炳军说,促进产业发展,让贫困人口从产业发展中受益,是脱贫攻坚的核心要义。毕节市把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,通过恒大集团“龙头企业+合作社+贫困户+基地”帮扶模式,实现供产销一体化经营,确保贫困户持续增收、就地脱贫,为当地脱贫攻坚注入了新动能,值得我们学习借鉴。

考察恒大慈善医院

考察团一行还来到恒大慈善医院,实地考察了医院建设管理有关情况。建设恒大医院是恒大集团健康扶贫的一项重要举措,医院投入使用后将极大改善县域内医疗卫生资源配置现状,逐步缓解大方县群众“看病远、看病贵、看病难”问题,有效遏制因病致贫、因病返贫现象发生。李炳军指出,没有全民健康,就没有全面小康,帮扶企业参与式、立体式、滴灌式社会帮扶,建强恒大慈善医院,有力有效满足了群众就近就医需求,这给赣州提供了有益启示。

听取介绍恒大三十三村及配套蔬菜产业基地情况

受市委书记、市人大常委会主任周建琨委托,张集智对李炳军一行到毕节考察指导表示欢迎。他说,近年来,毕节市认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话和对毕节试验区工作的重要指示批示精神,围绕基础设施建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫和教育医疗住房“三保障”这“ 四场硬仗”,全力以赴抓好脱贫攻坚工作,确保按时打赢脱贫攻坚战,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区。希望赣毕双方加强产业、医疗、劳务等领域的交流合作,共同推动脱贫攻坚工作不断取得新成效。

详细了解就业脱贫示范户

赣州市委副书记、副市长刘文华,赣州市委常委、副市长、章贡区委书记高世文,毕节市委常委、七星关区委书记崔英魁,以及赣州和毕节市有关单位负责人参加或陪同有关活动。(杨念  严瑾)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn