返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
张集智到市消防支队调研
来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2019-04-06 14:35:04   浏览次数:   文章字号:     

与消防官兵亲切交谈

4月5日,市委副书记、市长张集智到毕节市消防支队调研,看望慰问消防救援指战员。市政府秘书长高扬宗参加慰问。

详细了解消防装备性能

在消防支队战勤保障大队和特勤中队,张集智实地查看了车辆器材和战勤保障装备情况,详细询问车辆装备性能参数、实战效能和接警出警情况,现场观摩了装备操作演示,并向坚守在消防救援一线的全体指战员表示问候和感谢。他说,长期以来,消防队伍在市委、市政府的坚强领导下,始终听党指挥、忠诚履职,有警必出、闻警即动,特别是在重大灾害事故面前,切实将“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”融入血脉、植入灵魂,在人民群众最需要的时候挺身而出、迎难而上、冲锋在前,为全市消防安全和社会稳定做出了突出贡献,为建设贯彻新发展理念示范区提供了安全保障。

了解救援队员工作生活

张集智强调,当前正值森林火灾易发高发期,面上其他领域防火形势十分严竣。全市消防救援指战员要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神以及孙志刚书记、谌贻琴省长的批示要求、市委常委会的安排部署,深刻汲取四川凉山火灾事故教训,把安全工作放在首位,坚持科学救援,防止次生灾害发生,确保救援人员和人民群众生命财产安全。要加强队伍建设,强化实战化训练,配齐配强人员和装备,不断提升应急处突、防火灭火、地质灾害等救援实战能力,确保召之能来、来之能战、战之必胜。市县政府要切实关心消防指战员的生活和家庭,力所能及地为驻地消防救援指战员办实事、解难题,解除后顾之忧,让他们安心工作,为维护社会平安稳定和人民群众生命财产安全作出新的贡献。

参观车辆装备库室

参观队史荣誉

市应急管理局、市消防支队负责人参加调研。(杨 念 严 瑾)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn