返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市城市信用状况持续改善
来源:毕节日报   发布日期:2019-03-02 17:46:52   浏览次数:   文章字号:     

日前,国家信息中心中经网发布《城市信用监测月报》显示,2018年12月毕节市城市信用监测排名在全国纳入监测的262个地级市中排名第80位,相比排名最低的2017年8月的第231位提升了151位。在贵州省纳入监测的5个地级市中连续8个月(2018年5-12月)排名第一。

城市信用状况监测工作开展以来,毕节市信用整体状况处于相对较低水平,监测综合指数排名长期在200名左右徘徊。为切实改善城市信用状况,全面推进城市社会信用体系建设,提升毕节城市信用监测状况排名,市发展改革委在省发展改革委指导下,按照市委、市政府领导对城市信用建设工作的批示和要求,充分履行牵头部门职责,把城市信用监测工作作为全面推进社会信用体系建设工作的重要抓手,紧紧抓住存在的突出问题和薄弱环节,对标对表,细化工作任务、落实责任分工。在信用信息平台和网站建设,红黑名单、七天“双公示”、联合奖惩戒案例、“诚信建设万里行”案例等的发布及反馈,信用产品数量、信用修复情况、统一社会信用代码转码率反馈,信用优良事件宣传报道等方面加大工作力度。城市信用状况不断改善,城市信用状况监测指数持续稳定攀升。

今年,市发展改革委将进一步发挥好牵头作用,会同相关部门、县(区)在完善信用制度、信用服务创新、深入实施联合奖惩、红黑名单发布、案例归集报送、信用信息归集共享、示范试点创建、诚信文化宣传教育等方面重点发力,全面推动毕节市社会信用体系建设,不断改善城市信用状况,提升城市软实力,点亮“诚信毕节”新名片。(汪伦政)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn