返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
张集智到七星关区调研易地扶贫搬迁工作
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2019-03-01 10:06:18   浏览次数:   文章字号:     

调研碧海阳光移民新城农贸市场

2月27日,市委副书记、市长张集智深入七星关区碧海阳光移民新城,调研易地扶贫搬迁安置工作。市政府秘书长高扬宗参加调研。

调研碧海阳光移民新城阳光社区便民服务站

张集智先后来到碧海阳光移民新城农贸市场、医院、便民服务中心和学校、幼儿园施工现场,认真听取安置点整体规划、配套设施、工程建设、后续扶持、政策落实等情况介绍,与安置点的干部群众进行交谈,听取他们的意见和建议。他说,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚中最难啃的“硬骨头”,当前工作重点正在从搬迁为主转入以做好后续工作为主,从解决“如何搬”“怎么搬”向“搬后怎么办”转变,必须乘势而上、扭住不放、一抓到底,全力以赴做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

调研碧海阳光移民新城便民服务中心

张集智强调,各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的系列重要指示精神,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,强化责任担当、聚焦关键环节、压实工作责任,按照省“五个体系”要求,全面落实好就业、产业、就医、就学、社会保障等方面政策,奋力夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利。强化基本公共服务配套,根据搬迁点规模统筹考虑搬迁群众办事、就医、子女就学等方面问题,科学合理配套建设便民服务中心、医院、学校、农贸市场等,确保搬迁群众稳得住。强化就业扶持,针对企业用工需求和搬迁群众就业意愿,加强技能培训,做好岗位推荐,有序组织好就近就地就业工作,实现搬迁群众能致富。强化文化引领,充分利用社区居委会、党员服务站、群众活动中心等场所,开展形式多样、内容丰富的文化活动,让党的好政策进千家万户,切实增强搬迁群众的感恩意识。强化社会治理,探索建立社区居民自治机制、治安防控机制,加强特殊人群管理,抓实矛盾纠纷的排查化解,坚决守住安全底线,确保安置点和谐稳定。强化党建基础,建立完善组织管理体系,选优配强一支责任心强、细心耐心、善于做群众工作的干部队伍,发挥好基层党组织凝聚群众、服务群众的作用。

调研七星关区人民医院碧海阳光移民新城分院

市政府办,市移民局和七星关区有关负责同志参加调研。(杨  念  严 瑾)

责任编辑:王旭

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn