返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
韩长赋一行赴我省扶贫联系点走访慰问困难群众、调研乡村振兴等工作
来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2019-02-21 08:59:57   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

韩长赋在威宁自治县小海镇松山村蔬菜基地调研

2月16日至18日,农业农村部党组书记、部长韩长赋率队深入我省,到扶贫联系点毕节市威宁自治县小海镇松山村走访慰问困难群众,赴遵义市调研“大发渠”、辣椒产业和茶产业发展、农村集体产权制度改革、农村人居环境整治等工作。副省长吴强陪同考察调研。

clip_image002.jpg

韩长赋在威宁自治县小海镇松山村调研

在扶贫联系点小海镇松山村蔬菜基地,韩长赋向负责人详细了解基地的产量、产值、效益以及对农户示范带动等情况。韩长赋说,看到村子发展好,村民们生活有改善,非常高兴。他强调,脱贫攻坚是硬骨头,如期脱贫是硬任务,贵州全省上下正以昂扬的斗志,对打赢脱贫攻坚战发起总攻,要因地制宜发展特色优质高效产业,加快补齐基础设施和公共服务短板,统筹谋划好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。他勉励大家,幸福生活是靠干出来的,只要大家努力实干,日子会越过越好。

clip_image003.jpg

韩长赋在威宁自治县小海镇松山村蔬菜基地调研

clip_image004.jpg

韩长赋和威宁自治县小海镇松山村村民亲切交谈

连日来,韩长赋一行走进田间地头及村民家中,与村民亲切交谈;深入“大发渠”、遵义虾子辣椒市场、湄潭国家现代农业产业园等地实地考察调研。在看望遵义市播州区团结村老支书黄大发时,韩长赋望着水渠说,水是生命之源,这是黄大发老支书和村民们拼命换来的水,一滴也不能浪费。黄大发老支书是党员的一面旗帜,是每个人学习的榜样。要继续加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战提供有力保障。在湄潭调研期间,韩长赋强调,推进农村集体产权制度改革,是实施乡村振兴战略的重要任务,是发展新型农村集体经济的内在要求,是带领亿万农民走上共同富裕道路的基础保障,必须采取有效举措,不断完善政策,切实解决问题,确保改革顺利推进;改善农村人居环境是乡村振兴战略的重要内容,有关部门要共同努力,协同作战,形成推进改善农村人居环境的工作合力,加快推进农村人居环境整治。韩长赋指出,企业和农业产业园区在发展的同时要起到示范带动作用,带领农户学技术,奔小康,实现企业发展、农民致富、农业增效。

clip_image005.jpg

韩长赋看望慰问威宁自治县小海镇松山村脱贫户程宗贵

clip_image006.jpg

韩长赋看望慰问威宁自治县小海镇松山村贫困户张忠情

农业农村部和省有关部门负责同志随同调研。毕节市委书记、市人大常委会主任周建琨,毕节市委常委、威宁自治县委书记肖发君,毕节市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加相关活动。遵义市有关负责同志参加相关活动。(文/图  贵州日报记者  鲁毅  毕节日报记者  王纯亮)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn