返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
深化法治毕节创建推进会在黔西县召开
来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2019-02-19 09:13:08   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

 

会议现场

2月15至16日,深化法治毕节创建推进会在黔西县召开。省委常委、省委政法委书记时光辉出席会议并讲话,省政府副省长、省公安厅厅长郭瑞民主持会议。省委政法委常务副书记李宏亚,毕节市委副书记、市长张集智出席会议。

clip_image013.jpg

时光辉出席会议并讲话

时光辉对法治毕节创建工作创建以来取得的成绩给予了肯定。他指出,法治毕节创建工作启动以来,省直有关部门和毕节市齐心协力、攻坚克难,法治毕节创建工作呈现良好态势,思想认识更加统一、思路举措更加精准、体制机制更加健全、协调联动更加有效,群众的安全感满意度持续提升,全市平安稳定的局面持续巩固。

clip_image014.jpg

郭瑞民主持会议

时光辉强调,各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足毕节实际,聚焦主要矛盾,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,不忘初心、砥砺前行,坚决落实好省委、省政府的决策部署,扎实推进法治毕节创建工作。一要提升思想认识,切实增强创建工作的责任感和紧迫感。始终不忘法治毕节的创建初心,对标省委、省政府确定的总目标,增强大局意识,以强烈的担当意识和主人翁的责任感推进法治毕节各项工作,为法治贵州建设积累宝贵经验、探索路径。二要明确工作重点,确保2019年法治毕节创建工作抓实抓细抓好。坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,以深化实施法治毕节“六大工程”为抓手,全面提升干部群众尊法学法守法用法意识。三要把握好系统推进与突出重点、强化法治与社会创新治理、具体工作开展与系统集成之间的关系,进一步创新社会治理,精心组织推进,加强经验总结提炼推广,确保社会治理社会化、专业化、法治化、智能化水平全面提高。四要始终坚持以人民为中心的思想,真正增强群众获得感、幸福感和安全感,让人民群众既是法治毕节的受益者又是法治毕节的参与者、建设者和监督者。五要压紧压实责任,强化组织领导。毕节市要抓住机遇自我加压,切实担负起主体责任;省直各部门要切实加大对口帮扶力度,切实解决重点难点问题,严格督促检查和強化经验总结,全面深入推进法治毕节创建工作。

clip_image015.jpg

李宏亚出席会议

郭瑞民在主持会议时要求,各级各部门要把学习贯彻本次会议精神同深入学习贯彻习近平总书记对毕节试验区、对政法工作、对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及同省委、省政府系列重要决策部署紧密结合起来,紧密结合本地区本部门实际,坚持严格、规范、公正、文明执法,进一步推动法治毕节创建工作取得新成效,以优异的成绩为法治贵州积累更多经验、探索更多路子,向新中国成立70周年献礼。

clip_image016.jpg

张集智汇报深化法治毕节创建工作情况

会上,毕节市汇报了深化法治毕节创建工作2018年开展情况和2019年打算;省公安厅、省发改委、黔西县、纳雍县文昌街道办事处作交流发言。

clip_image017.jpg

参观考察黔西县公安局扁平化指挥体系

clip_image018.jpg

参观考察黔西县莲城街道综治中心

会前,与会人员参观考察了黔西县第十六中学、杜鹃街道岔白社区、莲城街道综治中心、黔西县司法局和公安局,听取了县法院、县检察院对法治毕节创建工作情况汇报。

clip_image019.jpg

参观考察黔西县司法局矛盾纠纷多元化调节中心

clip_image020.jpg

参观考察黔西县第十六中学法治惠民工程

省、市两级法治毕节创建工作联席会议各成员单位分管负责同志,省委政法委机关相关处室负责同志,各县(区)党委(党工委)书记、县(区)长(管委会主任)、政法委书记,黔西县法治毕节创建工作相关部门负责同志、乡(镇、街道办事处)党委(党工委)书记参加会议。(文/图 杨念 严瑾)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn