返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市委常委会召开会议,传达学习贯彻中共中央政治局会议和中共中央政治局民主生活会精神
来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2019-01-12 13:26:07   浏览次数:   文章字号:     

会议现场

1月11日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻中共中央政治局会议和中共中央政治局民主生活会精神。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。

周建琨主持会议并讲话

市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市委党校主要负责同志参加会议。

张集智出席会议

会议强调,中共中央政治局召开会议审议《中国共产党政法工作条例》,这是党中央对政法工作的一次重大部署,具有鲜明而强烈的时代感,影响深远,意义重大。习近平总书记在会上的重要讲话,明确了新时代坚持党对政法工作的领导这一根本政治原则和政治要求。全市各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识《条例》出台实施的重大意义,坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,确保政法工作沿着正确方向前进。

宫晓农出席会议

要深刻学习领会《条例》的精神实质,认真抓好《条例》的学习宣传,结合实际把《条例》贯彻到政法工作各方面,深化扫黑除恶专项斗争,深入推进“法治毕节”创建,全力维护社会稳定,奋力开创新时代全市政法工作新局面。

会议强调,中共中央政治局召开民主生活会,认真进行对照检查,深入开展批评和自我批评,为各级领导班子开好民主生活会树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领。

会议现场

全市各级各部门要认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握贯彻落实中央八项规定精神、贯彻执行民主集中制和保持斗争精神、增强斗争本领的新要求,进一步加强党的政治建设,严肃党内政治生活,锤炼全面过硬作风,持续巩固全市风清气正的政治生态。要对标对表做好市委常委班子民主生活会的各项筹备工作,确保市委常委班子民主生活会开得有质量、有成果。

会议还传达学习了中共中央政治局常务委员会会议精神,审议了市委二届四次全会有关文稿,研究了其他事项。

市有关部门负责同志参加会议。(文/韩磊 图/王纯亮)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057、0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心E栋201室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn