返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
张集智主持召开市二届人民政府第72次常务会议
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2018-12-27 10:50:45   浏览次数:   文章字号:     

12月26日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第72次常务会议,贯彻落实省委常委会议和市委常委会议精神,对岁末年初安全生产工作进行再安排、再部署。

会议指出,岁末年初是各类安全生产事故的易发、多发期,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照省委常委会和市委常委会对安全生产工作的安排部署,切实提高政治站位,牢固树立安全发展理念,牢牢绷紧安全生产这根弦,确保全市经济社会和谐稳定。

会议要求,要千方百计保障食品药品安全,加强督促检查,强化依法打击,以最严谨的标准、最严格的监督、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。要千方百计保障困难群众生产生活,深入开展大走访活动,认真抓好各项扶贫惠民政策落实,加大对残疾人、留守儿童、困境儿童等救助帮扶力度,确保救助金、低保金等按时足额发放到位,确保生活困难群众安全过冬、温暖过冬。要千方百计守住安全生产底线,强化企业主体责任和部门监管责任,深入开展安全隐患大排查大整治,坚决防范遏制重特大生产安全事故发生。要千方百计抓好信访维稳工作,全面开展农民工工资支付专项检查,扎实做好治欠保支工作,切实保障农民工合法权益;深入开展矛盾纠纷排查化解,及时化解群众合理合法诉求;深入推进扫黑除恶专项斗争,依法严惩违法犯罪活动。要千方百计保障市场供应,持续抓好非洲猪瘟疫情防控,加强市场经营行为监管,切实保障群众主要生活必需品市场供应。要千方百计保障群众安全出行,强化道路运输保畅,强化运输安全监管,加强雪凝天气危险路段、重点路段的管控,严防客运车辆超员、农用车非法载人等行为,把交通隐患化解在萌芽状态。要认真做好应急值守工作,坚持24小时值班值守制度,坚持节假日期间领导带班督查制度,健全应急协调机制,畅通信息报送渠道,确保节假日运转有序。(杨念、严瑾)

 

责任编辑:陈晓

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn