返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
张集智到七星关区开展信访包案督访工作
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2018-10-03 02:02:47   浏览次数:   文章字号:     

张集智到七星关区开展信访包案督访工作时强调:

始终把人民放在心中最高位置

依法依规处理好合理合法诉求

9月30日,市委副书记、市长张集智率队深入七星关区开展信访包案督访工作。

clip_image001.jpg

在七星关区杨家湾镇松山村与群众座谈

张集智先后来到杨家湾镇松山村、朱昌镇山脚村,回访了他包案督访的两批信访群众,对上访群众依法依规依纪反映诉求、有关部门积极采取措施解决群众困难给予肯定。针对杨家湾镇松山村群众反映的饮水困难问题,张集智要求,区乡两级要按照属地管理原则,加快实施好农村饮水安全提升工程,严把工程质量关,加强水源安全管理,确保在规定时限内让群众喝上干净放心的自来水。针对朱昌镇山脚村群众反映与邻村的饮水矛盾纠纷问题,张集智指出,现在两个村的饮水问题都已解决,合理化解好矛盾纠纷,体现了双方最大的诚意,远亲不如近邻,希望大家相互理解,和睦相处,把精力投入到农村产业革命中去,尽快脱贫致富奔小康。

clip_image002.jpg

回访七星关区朱昌镇山脚村群众

在包案督访中,张集智强调,群众的事再小也是大事,始终把人民放在心中最高位置,依法依规处理好合理合法诉求。各级各部门要坚决贯彻中央、省和市委、市政府关于信访工作的部署,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,始终把信访群众当亲人、把信访诉求当家事,从接待好每一次来访、处理好每一封来信、化解好每一个积案做起,真心实意地为群众排忧解难,确保要求合理的解决到位、诉求无理的教育到位、生活困难的帮扶到位、行为违法的依法处理,更好地维护群众合法权益、维护社会稳定。要充分发挥好新时代农民(市民)讲习所的作用,做好农民教育培训,进一步增强群众感恩意识,把感恩党、感恩总书记的深厚感情落实到具体行动中,加快脱贫攻坚、同步小康进程。

七星关区和市水务局、信访局负责同志参加活动。(文/图 杨念)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn