返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
张集智深入县区巡查节日期间应急值守和安全生产工作
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2018-10-01 23:21:45   浏览次数:   文章字号:     

为落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴和市委书记、市人大常委会主任周建琨对国庆期间安全生产和应急值守工作重要指示精神,10月1日,市委副书记、市长张集智率队深入七星关区、纳雍和织金县部分乡镇(街道)、车站、工矿企业,巡查安全生产和应急值守工作。

clip_image001.jpg

查看织金县文家坝矿业有限公司调度中心

在七星关区朱昌镇,张集智详细了解乡镇贯彻落实省市领导对国庆期间应急值守工作重要指示精神的情况,工作人员24小时应急值守及领导到岗带班情况。

在纳雍县化作乡,张集智询问了当天值班领导去向,并现场电话核实。督查发现,化作乡派出所所长不在岗,当班民警没有上路巡查。

clip_image002.jpg

查看织金县客运站车辆监控平台

在织金县三甲街道办事处,张集智与上路巡查的交警、安监人员交谈,详细了解公路交通安全巡查情况。在织金县客运总站,他深入信息调度中心、客车安全例检中心,查看车辆在线监控情况和车辆检测流程,要求监测人员加大抽查频次和密度,确保群众出行安全。张集智一行还来到文家坝矿业有限公司,查看煤矿生产情况,要求企业落实好主体责任,堵住管理漏洞,做好事故预防,确保“安全才能生产,生产必须安全”。

每到一处,张集智都向坚守岗位的同志表示慰问,并全面督查各地贯彻落实省市领导对国庆期间应急值守工作重要指示和省市《关于做好2018年国庆期间应急值守工作的通知》精神的情况,详细了解工作人员24小时应急值守及领导到岗带班情况,安监、公安、交通运输等部门人员上路巡查、进企业检查的情况,对政府领导当天应急值守巡查情况进行了检查。张集智指出,各级各有关部门要切实提高政治站位,按照孙志刚书记、谌贻琴省长的重要指示精神和周建琨书记的要求,严格落实值班制度,坚持24小时工作人员值班和领导到岗带班;要强化信息报送工作,特别要增强“首报意识”“先期处置”意识;要加强值班督查,确保值班到位,反应及时,处置有力,市、县、乡三级每天都要有一名领导对辖区内应急值守及领导到岗带班情况,安监、公安、交通运输等部门安排人员上路巡查、进企业检查等情况进行巡查暗访,确保节日期间安全和谐稳定。

市政府秘书长黄家忠,市安监局、交通局负责人参加巡查。(文/图 杨念)

责任编辑:付汉武