返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节举行烈士纪念日公祭活动
来源:微信公众号“毕节发布”   发布日期:2018-09-30 14:56:19   浏览次数:   文章字号:     

9月30日,在第五个烈士纪念日到来之际,我市在毕节市烈士陵园举行烈士公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命烈士的崇高精神,激发全市人民干事创业激情,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、建设贯彻新发展理念示范区,凝聚强大精神力量。

clip_image001.jpg

公祭活动现场,全体人员肃立

市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,担任过副厅级以上实职的部分离退休老领导,烈士遗属、老红军老战士代表,市法院、市检察院,市委党校、市属高校主要负责同志参加活动。

clip_image002.jpg

全体人员向烈士默哀

始建于1956年的毕节市烈士陵园,安葬着中国工农红军红六军团政治部主任夏曦等137位烈士遗骸,是全省两个国务院批准的重点烈士纪念建筑保护单位之一。

clip_image003.jpg

学生代表唱《中国少年先锋队队歌》

clip_image004.jpg

学生代表向烈士纪念碑敬礼献花

上午8时50分,公祭活动开始。雄壮的《中华人民共和国国歌》奏响,全体人员肃立,向烈士默哀。少先队员代表唱响《中国少年先锋队队歌》,“我们是共产主义接班人……”。10名礼兵向烈士纪念碑敬献花篮。周建琨、张集智、宫晓农、张平、王炳荣代表市四大班子和毕节军分区整理花篮缎带。全体人员向革命烈士三鞠躬,并依次敬献鲜花、瞻仰革命烈士纪念碑。

clip_image005.jpg

clip_image006.jpg

武警官兵代表向烈士纪念碑献花

clip_image007.jpg

机关代表向烈士纪念碑献花

市直正县级行政、企业、事业单位,中央、省驻毕各单位主要负责同志,七星关区四大班子、人武部主要负责同志,驻毕部队官兵、公安干警代表,民主党派、工商联和无党派人士代表,少先队员代表等300余人参加活动。(文/ 韩贤普  图/ 王纯亮) 

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有