返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市委常委会召开会议传达学习中共中央政治局会议精神和中共中央政治局第八次集体学习精神
来源:微信公众号“毕节发布”   发布日期:2018-09-29 10:18:28   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg           

会议现场

9月28日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神和中共中央政治局第八次集体学习精神。市委书记、市人大常委会主任周建琨主持并讲话。

clip_image002.jpg

周建琨主持并讲话

市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院、市委党校主要负责同志参加会议。

clip_image003.jpg

张集智出席会议

会议强调,中共中央政治局会议审议通过的《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》,对加强党的建设、推进全面从严治党向基层延伸具有重要指导意义和实践意义。各级党委(党组)要全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真抓好《条例》和《规划》的学习宣传贯彻落实,坚决把党中央的决策部署落细落实。要切实履行好主体责任,抓好基层党支部规范化建设,着力提升党支部组织力和领导力。要结合实际制定全市干部教育培训实施意见,加强各级党校建设,围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化理想信念教育,加大干部培训力度,抓好干部能力提升,为按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区提供坚强组织保证。

clip_image004.jpg

宫晓农出席会议

会议强调,在第一个中国农民丰收节来临之际,中共中央政治局就实施乡村振兴战略进行集体学习,彰显了新时代“三农”工作的战略定位和党中央做好“三农”工作、实现乡村振兴的强大决心。习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的目标任务、方针原则、总体要求、制度保障和政治保证,是深入推进乡村振兴战略实施的基本遵循和行动指南。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深化对实施乡村振兴战略的认识,准确把握实施乡村振兴战略的基本要求,聚焦重点和关键推进乡村振兴战略实施,切实把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,强化组织、资金、作风等要素保障,注重工作实效,奋力谱写好新时代毕节乡村振兴新篇章。

clip_image005.jpg

张翊皓出席会议

会议还听取了市政协党组关于加强和改进民主监督、全市政法督查问题整改及市史志办、市文联、市工商联工作情况汇报,审定了市委、市政府《关于坚决打好污染防治攻坚战夯实贯彻新发展理念示范区建设基础的实施意见(送审稿)》。

市有关部门负责同志参加会议。(文/图 王纯亮)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn