返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
省委副书记、省长谌贻琴到威宁自治县石门乡调研深度贫困地区脱贫攻坚“夏秋攻势”开展情况
来源:贵州省人民政府网   发布日期:2018-09-22 10:47:57   浏览次数:   文章字号:     

谌贻琴在威宁自治县石门乡调研脱贫攻坚时强调

增强感恩意识 攻克重点难点

确保深度贫困地区按时打赢脱贫攻坚战

clip_image001.jpg

9月19至20日,省委副书记、省长谌贻琴到全省极贫乡镇威宁自治县石门乡调研深度贫困地区脱贫攻坚“夏秋攻势”开展情况。图为9月19日,谌贻琴在石门乡仰天窝马铃薯种薯扩繁基地考察。 张凯摄

9月19至20日,省委副书记、省长谌贻琴到全省极贫乡镇威宁自治县石门乡调研深度贫困地区脱贫攻坚“夏秋攻势”开展情况。

她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对毕节试验区的重要指示精神,增强感恩意识,尽锐出战、务求精准,攻克重点难点,确保深度贫困地区按时打赢脱贫攻坚战。

石门乡是全省深度贫困的典型,谌贻琴一直十分牵挂这里的各族干部群众。她来到仰天窝马铃薯种薯扩繁基地、女姑村畜牧产业基地,深入了解石门乡产业扶贫情况。看到今年的马铃薯种薯喜获丰收,谌贻琴十分高兴,仔细询问马铃薯种薯的规模、市场、深加工、技术保障等情况,得知当地马铃薯种薯技术领先、市场供不应求,她希望基地进一步扩大种植规模,大力发展精深加工,完善利益联结机制,为群众带来更多收入。

clip_image002.jpg

9月19日,谌贻琴在石门民族中学新校区考察,与上课学生亲切交谈。张凯摄

教育是阻断贫困代际传递的治本之策,近年来石门中小学校的办学条件大幅改善,谌贻琴走进石门民族中学和团结小学、幼儿园,与老师和学生深入交流,叮嘱当地要为老师创造更好的工作生活条件,好好照顾贫困学生,寄语同学们珍惜良好的学习环境好好学习,将来报效祖国和家乡。她专门查看了学校食堂,强调各级各有关部门和学校要加强监管检查,确保学生营养餐安全营养。

clip_image003.jpg

9月20日,谌贻琴在石门乡新营苗族风情小康寨考察。 张凯摄

谌贻琴来到最边远的团结村,走进贫困户家中,详细了解致贫原因、家庭收入等情况,鼓励他们在各级党委政府帮扶下尽快脱贫。在新营苗族风情小康寨,看到过去的贫困户都搬进了漂亮的二层小楼,群众脸上洋溢着幸福的微笑,都说党的政策好、日子变化大,谌贻琴十分高兴,希望他们永远感恩党,努力过上更好的日子。谌贻琴深入了解基层党建扶贫情况,强调要切实把基层党组织建设得更加坚强有力,带领群众苦干实干加油干,奋力实现石门从深度贫困典型到按时打赢脱贫攻坚战典范的历史性新跨越。

clip_image004.jpg

9月20日,谌贻琴在石门乡团结村慰问贫困户。

调研结束时,谌贻琴与市县乡村和帮扶干部进行座谈,她指出,近年来石门发生了天翻地覆、前所未有的变化,最根本的是得益于习近平总书记的亲切关怀,得益于各级党组织的坚强领导,得益于社会主义制度的巨大优越性。要狠抓学习知感恩,引导各族群众进一步增强感恩意识,感恩习近平总书记、感恩中国共产党、感恩社会主义制度,确保脱贫攻坚和各项工作始终沿着正确的方向前进。要狠抓产业促增收,深入推进农村产业革命,在产业选择、产销对接、利益联结上下更大功夫,确保持续稳定脱贫。要狠抓教育拔穷根,牢牢把握正确的办学方向,加强师资队伍建设,抓好对农民的教育培训,加快补齐教育短板。要狠抓作风保精准,进一步把工作做深做细、把情况摸准摸实,加强基层党组织建设,增强群众内生动力。各级各部门要进一步加大对深度贫困地区的支持力度,确保按时打赢脱贫攻坚战。

clip_image005.jpg

9月20日,谌贻琴在石门乡主持召开脱贫攻坚座谈会,与市县乡村和帮扶干部进行座谈。 张凯摄

省政府秘书长张平,毕节市和省有关部门负责同志参加调研。(贵州日报记者 王 恬)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn