返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节:“丰收节”里庆丰收
来源:毕节日报   发布日期:2018-09-21 09:01:10   浏览次数:   文章字号:     

金秋,不仅是一个美丽的季节,更是丰收的季节。9月23日,是首个”中国农民丰收节”,节日时间为每年农历秋分。在节日即将来临之际,我市各地秋色显现,大地色彩斑斓。

金海湖新区小坝镇农业观光园里的葡萄。(朱 杰 摄)

黔西县洪水镇解放村板栗种植园。(史开心 摄)

金秋,不仅是一个美丽的季节,更是丰收的季节。9月23日,是首个”中国农民丰收节”,节日时间为每年农历秋分。在节日即将来临之际,我市各地秋色显现,大地色彩斑斓。

纳雍县阳长镇街上村的哈密瓜丰收。(刘鑫 陈炯吉 摄)

威宁自治县黑石头镇的村民在采摘早熟苹果。(朱凡杰 摄)

黔西县定兴乡村民收割高粱。(罗兴祥 摄)

黔西县林泉镇海子村生态农业园果农在分拣包装猕猴桃。(史开心 摄)

七星关区朱昌镇螺蛳村的瓜农在采收南瓜。(王纯亮 摄)

大方县小屯乡村民收割水稻(罗大富 摄)

连日来,在金灿灿的稻田里,风吹稻浪,稻米的清香迎面扑来;火红红的辣椒让当地群众生活红红火火;黄橙橙的南瓜堆成小山准备销往外地......农民脸上洋溢着丰收的喜悦。

近年来,毕节持续关注农业产业结构调整,争取实现“品种调优、作物调新、产业调强、效益调高”,最终实现农业增效、农民增收。这里的山,这里的水,这里的田地都承载着全市农民群众的情感寄托和生活所望。(陈明权)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

版权所有:毕节市人民政府办公室 中文域名:毕节市人民政府办公室.政务.cn