返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
市政府党组召开巡视整改专题民主生活会
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2018-09-09 15:55:29   浏览次数:   文章字号:     

9月7日,市政府党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,严格对照中央巡视反馈问题,深入查摆问题、深刻剖析问题,严肃认真开展批评和自我批评,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。

市委副书记、市长、市政府党组书记张集智主持会议并作总结讲话。市政府党组成员参加会议。

会前,市政府党组成员深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,在深入学习研讨、广泛征求意见建议、开展谈心谈话的基础上,认真撰写班子和个人对照检查材料,为开好本次巡视整改民主生活会作了充分准备。

会上,张集智代表市政府党组班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查。大家聚焦巡视反馈问题,紧扣发言主题,主动查摆问题,思想认识深、问题查摆准、相互批评实,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

张集智在总结讲话中强调,开好巡视整改民主生活会,是贯彻落实中央巡视整改要求的重要举措,要运用好本次民主生活会成果,以永远在路上的执着把全市政府系统全面从严治党引向深入。要提高政治站位,坚持从政治上看问题、找根源、定措施,把巡视整改作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,确保巡视整改思想上重视、行动上迅速。要强化工作措施,组建工作专班,明确专门人员,量化整改目标,建立整改台账,严格整改标准,实行挂图作战、挂牌督办,做到真改实改、全面整改,扎实做好巡视工作“后半篇文章”。要压紧压实责任,在市委的坚强领导下,按照可量化、可检查、可问责的要求,层层传导责任、层层压实责任,把“失责问责、问责必严”贯穿巡视整改工作始终,对搞“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”的,坚决追责问责,以责任追究倒逼工作落实,以整改成效检验我们对党的绝对忠诚。(杨  念  严  瑾)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有