返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记近期系列重要讲话和省有关会议活动精神
来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2018-09-04 08:32:01   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

会议现场

9月3日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神、在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神、在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,修订后的《中国共产党纪律处分条例》以及中央、省委巡视工作规划精神,贵州省党政代表团赴广东省学习考察精神,省委中心组学习会、省委常委会巡视整改专题民主生活会精神,研究我市贯彻落实意见。

clip_image002.jpg

周建琨主持会议并讲话

市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记张翊皓,市委常委,市人大常委会、市政府有关负责同志,市检察院、市委党校主要负责同志参加会议。

clip_image003.jpg

张集智出席会议

会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐释了新形势下宣传思想工作的历史方位、使命任务和重点工作,是指导宣传思想工作的纲领性文献。全市各级各部门要准确把握“九个坚持”的丰富内涵,努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。各级党委(党组)要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力加强党对宣传思想工作的全面领导,推动我市宣传思想工作再上新台阶。

clip_image004.jpg

宫晓农出席会议

会议强调,要把思想和行动统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来,进一步强化政治责任,聚焦工作重点,加强组织领导,不断提高运用法治思维和法治方式做好各项工作的能力水平,努力开创全市依法治市工作新局面。要深刻领会习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神内涵,切实提高政治站位,树立战略思维,持续深化对外开放,强化责任担当,努力在绘制共建“一带一路”“工笔画”中贡献毕节力量。

clip_image005.jpg

张翊皓出席会议

会议强调,要深入学思践悟新修订的《中国共产党纪律处分条例》,一以贯之全面加强党的纪律建设,进一步下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。要全面贯彻《中央巡视工作规划(2018—2022年)》《十二届中共贵州省委巡视工作规划(2017—2021年)》,深入开展市委巡察工作,持续推进正风肃纪反腐,着力构建毕节试验区政治生态的绿水青山。

clip_image006.jpg

会议现场

会议要求,要深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻领会省委书记孙志刚、省长谌贻琴在省委中心组学习会上的讲话精神,切实增强整改政治自觉,压紧压实整改责任,加大整改问责力度,坚决抓好中央和省委巡视反馈意见整改。要深入贯彻省党政代表团赴广东学习考察和扶贫协作工作座谈会精神,抢抓广州对口帮扶机遇,突出扶贫协作重点,加大招商引资力度,加快推进对外开放,积极开拓农产品销售市场,努力把广州对口毕节扶贫协作打造成全国示范。

会议还听取了全市易地扶贫搬迁项目实施和资金管理使用情况汇报,研究了市委常委会巡视整改专题民主生活会、市科协第一次代表大会和第34个教师节系列活动等有关事宜。

市有关部门负责同志列席会议。(文/韩磊 图/王纯亮)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有