返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
张集智主持召开市二届人民政府第61次常务会议
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2018-08-29 18:25:40   浏览次数:   文章字号:     

8月27日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第61次常务会议,传达学习国务院和省有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。

在传达省政府研究国务院西部地区开发领导小组第一次专题会议精神,安排部署我市贯彻落实意见时,会议强调,国务院对深入推进西部开发作出全面部署,充分表明了党中央、国务院对西部地区发展的高度重视和特别关怀,为推动我市经济发展、基础设施建设和民生改善提供了重大机遇。全市上下要强化机遇意识,深化思想认识,主动担当作为,积极围绕国家政策投向谋划一批项目,推动政策机遇清单化、项目化落实。要强化项目支撑,市直各部门和县区要加强项目库的梳理和储备,重点围绕脱贫攻坚、生态环保、水利枢纽、能源工业、市政建设等领域,加快谋划一批补短板、扩内需、增后劲的好项目,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的良好格局。要统筹好项目建设时序,对正在实施的项目、近期可以争取的项目、项目库储备项目,进行全方位梳理和调度,统筹好项目开发和申报时序,全力以赴推项目、稳投资、保增长,推动经济平稳健康发展。

在讨论《毕节市易地扶贫扶贫搬迁项目实施和资金管理使用情况专项审计存在问题整改方案》时,会议强调,各级各部门要以审计发现问题整改为契机,思想上高度重视,行动上迅速有力,主动认领、照单全收,做到举一反三、全面整改。要成立以县区长为组长的整改工作领导小组,建立整改专班,落实工作责任,强化整改成效。要采取明察暗访、随机抽查等方式,对整改工作成效进行督促检查,确保保质保量完成整改任务。

在安排国务院大督查有关工作时,会议强调,国务院大督查是对我市落实党中央、国务院重大决策部署的一次全面检阅。全市各级各部门要进一步提高政治站位,以本次国务院大督查为契机,加快推进安排部署的各项工作落细落小落实,进一步做好“三大攻坚战”、“放管服”改革等各项重点工作,确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署落地生根,确保按时完成全年目标任务。

会议还研究了其他事项。(杨念 严瑾)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有