返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市乌蒙文化节·第六届文化艺术系列(戏剧小品)大赛决赛举行
来源:毕节日报   发布日期:2018-08-29 15:22:55   浏览次数:   文章字号:     

《爱满“潘”桃园》

《种房子》

《绿水青山 金山银山》

8月27日,毕节市乌蒙文化节·第六届文化艺术系列(戏剧小品)大赛决赛在毕节大剧院举行,戏曲类和非戏曲类小品各20个节目参赛。

通过精彩角逐,最终,戏曲类小品金奖由市直选送作品《绿水青山 金山银山》、七星关区选送作品《种房子》夺得,非戏曲类小品金奖由市直选送作品《爱满“潘”桃园》、赫章县选送作品《一个懒汉三个帮》夺得。

当日,参赛作品全方位、多角度展示了毕节试验区成立30年来经济社会发展取得的成就,用老百姓喜闻乐见的韵白、快板等非戏曲类表演方式,花灯戏、文琴戏、黔剧等传统戏曲形式,将毕节在脱贫攻坚工作中的生动事例、典型人物呈现在观众面前。

同时,各参赛作品还结合戏剧小品的艺术特色,充分利用灯光、背景、服装、道具,将新时代农民讲习所、易地扶贫搬迁、农业产业结构调整等“搬”上舞台,让观众身临其境,深刻地了解党和国家的方针、路线、政策,也反映出广大人民群众对美好生活的向往。

此次参赛作品获得评委的好评,他们在赛后点评中表示,小戏大主题、小人物大情怀,这些作品诠释了文化艺术该如何配合、服务中心工作,展现了文艺工作者该有的情怀、责任和担当,同时,情感表达饱满,人物心理感情描写十分到位,让大家看到农民戏剧作品的真、满、实,希望这些作品能继续打磨、提升,从而更好地展示毕节的文化艺术成果。(张 黎)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有