返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
全市上半年经济运行分析电视电话会议召开
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2018-08-03 15:14:16   浏览次数:   文章字号:     

会议现场

8月2日,全市上半年经济运行分析电视电话会议召开,市委副书记、市长张集智出席会议并讲话。会议由市委常委、常务副市长丁雄军主持,副市长冉霞、李玉平、丁翊强、蒋从跃、彭容江、王泉松、吴凡,市政府秘书长黄家忠出席会议。

张集智讲话

会议指出,今年以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省和市委决策部署,认真落实“五步工作法”,聚焦“113攻坚战”总体要求,盯紧目标抓调度,卯足干劲抓落实,经济运行呈现出“总体平稳、稳中有进、稳中向好”的发展态势。在主要经济指标、脱贫攻坚工作、农业产业结构调整、新型能源化工、新型城镇化建设、基础设施建设、生态文明建设、改革开放创新、民生保障和改善等九个方面取得了新突破。主要经济指标中7项指标全省第一、9个指标全省第二、13个指标全省第三、7个指标全省第四、4个指标全省第五,创造了六年来同期最好成绩。

会议强调,做好下半年经济工作,挑战与机遇并行。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记“努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区”重要指示精神,按照省委十二届三次全会和市委二届三次全会的安排部署,坚定信心,感恩奋进,尽锐出战,狠抓落实,确保全年经济工作决战决胜。要全力以赴打好脱贫攻坚战,扎实推进脱贫攻坚夏秋攻势,打好“四场硬仗”,开展好“五个专项治理”;要全力以赴打好污染防治攻坚战,抓好环保督察问题的整改,着力推动绿色发展,建设天蓝地绿水清的美丽毕节;要全力以赴打好防范化解重大风险攻坚战,防范好债务风险、安全生产和自然灾害风险,守住安全发展的底线;要全力以赴推进农村产业革命,按照“八要素”的要求,深入推进农业产业结构调整;要全力以赴推进工业转型升级,立足煤、做足煤、不唯煤,推动新旧动能转换升级;要全力以赴扩大有效投资,抓牢投资这个“牛鼻子”,稳住经济发展的基本盘;要全力以赴推进新型城镇化建设,做大中心城区、做强县城、做特集镇、作美村庄;要全力以赴壮大现代服务业,拉长旅游长板,补齐商贸短板;要全力以赴推进改革开放创新,持续深化改革、扩大开放,增强发展动能;要全力以赴保障改善民生,抓好民生实事,补齐发展短板,努力让人民群众过上更好的生活。

威宁自治县五里岗街道办事处在分会场作交流发言

会上,各位副市长分别对分管工作作了安排;市发改委、市统计局通报上半年经济工作情况;市农委、七星关区、威宁自治县五里岗街道办事处有关负责人作交流发言;市发改委、金海湖新区、赫章县德卓乡有关负责人作表态发言。

视频会现场

会议以电视电话会议的形式召开。市政府办、市直各部门负责人在主会场参加会议。(文/杨 念  图/严 瑾)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有