返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市集中财力办实事
来源:毕节日报   发布日期:2018-07-03 08:54:45   浏览次数:   文章字号:     

财政“一事一议”项目:黔西县花溪乡瓦房村通组公路

贵阳银行、交通银行等相继进驻毕节城区,极大地方便了群众的金融生活

2014年8月7日,中国工商银行毕节分行国际业务服务中心正式运营

七星关区政务中心国税局办税服务厅,工作人员为纳税人服务

2018年6月28日,黔西县金碧镇农商银行工作人员为村民李启校、梅德秀夫妇办理惠农贷款手续

威宁自治县国税局工作人员指导市民办理业务

赫章县地方税务局工作人员在整理老票据

  6月28日早上,黔西县金碧镇高山村四组村民李启校、梅德秀夫妇来到镇上的农商银行内,不到一小时就办好了装修贷款手续。

  “现在的农村,贷款和城里一样方便,手续比城里还简单。”办好手续的李启校,对金融惠农政策赞不绝口,有了这笔钱,他们一家就可以很快圆了多年的新房梦。

  金融财税扶贫,无惧山高路远。在毕节,每年靠金融支持脱贫、财政扶持致富、享受税收优惠的群众,遍及每一个曾经遥不可及的山村。而金融网点延伸到村村寨寨,金融服务到达每家每户,正是毕节金融机构不断向基层延伸、金融扶贫不断深入的具体体现之一。

  另一方面,交通银行、光大银行、贵州银行、重庆银行、贵阳银行等金融机构的进驻,让全市金融业呈现出繁荣发展的态势。数据显示,2017年,我市金融机构存贷款余额分别完成1990.4亿元、1321.3亿元,是1988年的343.2倍、113.9倍。特别是2014年8月,工商银行毕节分行国际业务服务中心正式开始运行,标志着我市金融业开始融入世界经济大潮。

  金融业繁荣的背后,是经济社会的蓬勃发展。30年来,毕节人民牢记嘱托、感恩奋进,在波澜壮阔的改革试验历程中取得了丰硕成果。

  2017年,全市生产总值完成1841.61亿元,是1988年23.4亿元的78.7倍;财政总收入上升到336.1亿元,是1988年3亿元的112倍;城镇、农村居民可支配收入分别是1988年的34.4倍、22.5倍。

  站在新起点,奋进新时代。毕节将确保今后几年经济发展速度高于西部和全省平均水平,确保到2020年如期实现全面脱贫、全面建成小康社会。2021年主要经济指标在“十二五”末基础上翻一番以上。(文/韩贤普 图/王纯亮   韩  雷)  

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有