返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
张集智主持召开市二届人民政府第56次常务会议
来源:市政府办公室   发布日期:2018-06-30 14:24   浏览次数:   文章字号:     

  6月29日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第56次常务会议,传达学习中央和省有关会议精神,安排部署有关工作。

  在审定《毕节市招标投标领域信用体系建设试点工作方案》时,会议强调,加强招投标领域监管、规范招投标活动是优化市场、改善营商环境的重要举措。要按照有法可依、有章可循的要求,规范招投标活动,创新监管办法,预防招投标领域的腐败行为,维护公平、公正、公开的市场竞争环境。要健全招投标领域信用记录,推进红黑名单认定,提高从业人员诚信意识,建立联合惩戒措施机制,促进招投标市场健康有序发展。

  在审定《毕节市2018年政务公开实施方案》时,会议强调,政务公开是依法行政的一项重要制度安排,是政府提升公信力、执行力的重要举措。要充分发挥政务公开围绕中心、服务大局的作用,全面推进决策、执行、管理、服务、结果及重点领域信息公开,以公开促规范,以公开促服务,以公开促治理,不断提升政务公开的质量和实效。

  在研究黔希煤化工项目服务保障有关事宜时,会议强调,黔希煤制乙二醇项目是毕节依托富集煤炭资源、推进煤炭就地深加工、加快新型煤化工产业的标志性工程,各级各部门必须全力以赴搞好服务保障。要在市级层面成立领导小组,统筹解决好煤化工生产过程中的用煤、排水、手续办理等问题,主动为企业提供优质高效服务,确保企业顺利生产。

  会议还传达学习了习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信精神、李克强总理在国务院全体会议上的讲话精神、中央审计委员会第一次会议精神、省委第十二届三次全会精神和省委省政府2017年脱贫攻坚工作成效考核约谈会议精神等,会议强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,扛起政治责任,主动担当作为,全力打好“四场硬仗”,抓好“五个专项治理”,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:肖东

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有