返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市托起健康 稳步小康
来源:毕节日报   发布日期:2018-06-29 09:53:04   浏览次数:   文章字号:     

 

 

毕节市第三人民医院

毕节市第一人民医院,欧美同学会医师协会专家在为患者检查眼睛

七星关区长春堡镇干堰村卫生室,医生在整理药品

威宁自治县迤那镇卫生院,医生正在为病人照CT

赫章县水塘堡乡,签约医生在为患者分析病情

大方县达溪镇中心卫生院

毕节医学高等专科学校一角

卫生部门在纳雍县张家湾镇开展农村卫生防疫工作

赫章县人民医院“一站式”服务窗口,工作人员向患者解释大病医保报销情况 

  “这些年党的政策越来越好,有新农合以来,老百姓得到不少实惠。”家住七星关区鸭池镇53岁的村民吴学琴说起新农合来,感慨良多。

  过去,由于贫困面大、贫困程度深,医疗卫生事业发展缓慢。

  30年来,全市不断深化医疗体制改革,以公共卫生为核心,以农村卫生工作为重点,全面推进医疗卫生事业快速发展。

  毕节在开通省内基本医保和大病医保“一站式”结算的基础上,率先实现了首批全国跨省异地就医结报。毕节还在全省率先整合城乡居民医保,率先实现基金市级统筹,并统一提高报销比例。同时,毕节探索出的大力落实健康扶贫工作,助推脱贫攻坚的经验,得到全国推广。

  如今,全市、县、乡、村四级医疗卫生服务体系不断完善,卫生与健康服务能力明显增强。不断推进医疗健康扶贫,“护航”每一位贫困群众,有效遏制“因病致贫、因病返贫”现象的发生。截至2017年,全市医疗卫生机构总数为5016个。

  毕节试验区不断深化医疗卫生体制改革,坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的工作方针,积极发展“互联网+医疗”工作,持续改善医疗卫生条件,不断满足人民群众对医疗服务的需求,努力为全市人民提供健康保障。(许学义 韩贤普 王纯亮 韩 雷 吴艳敏)  

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有