返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市:同心 同德 同向 同行
来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-06-25 08:48   浏览次数:   文章字号:     

同心城市公园水天一色

深圳市对口帮扶的黔西县杜鹃街道乌骡坝社区美丽乡村一角

民盟中央帮扶点,七星关区长春堡镇干堰村

大方同心职校服装设计专业学生在上实践课

大方县达溪镇中心卫生院同心特岗医生李贞给病人诊疗

苗族同胞在深圳帮扶点,纳雍县居仁街道路尾坝社区尽情舞蹈

中央统战部帮扶项目,赫章县平山乡现代高效农业示范园  

  傍晚时分,从七星关区朱昌路口旁的南山公园俯瞰碧阳湖,同心立交桥外山体公园上,“同心、同德、同向、同行”八个红色大字熠熠生辉,与璀璨的同心城市公园交相辉映,诉说着统一战线30年来与毕节试验区携手同心、共谋发展的波澜历程。

  毕节试验区成立之初,统一战线就已和毕节走在一起。19885月,国家智力支边协调小组派出各民主党派中央赴黔工作组,对毕节进行了为期13天的考察论证,对试验区的整体规划和项目建设提出了宝贵意见。

  30年倾情帮扶,孕育出了“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”的“同心思想”, 丰富和创新了我国多党合作理论。

  30年风雨同舟,统一战线在毕节成功打造出了“助推发展”“服务民生”“文化打造”“队伍建设”“构建和谐”五大“同心工程”,走出了一条“突出特色、打造品牌、创新发展”的统战工作新路子。

  30年探索实践,总结出了定点联系帮扶制度、统一战线参与毕节试验区建设联席会议制度和联络联系机制、国家部委和东部十省市统一战线参与支持毕节试验区建设联席会议制度等多项新机制。

  30年同心攻坚,毕节实现了人民生活从普遍贫困到基本小康、生态环境从不断恶化到明显改善的历史性跨越,正向着全面小康昂首前进。

  从1988年到2017年,毕节生产总值、财政总收入、固定资产投资、全部工业增加值分别增长78.7倍、145倍、720.8倍、121.3倍,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长39倍、27倍。

  毕节试验区在而立之年,交出了一份合格的时代答卷。(韩贤普 王纯亮 雷)

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有