返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
周建琨到贵州工程应用技术学院作形势政策报告
来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-06-15 11:38   浏览次数:   文章字号:     

周建琨在贵州工程应用技术学院形势政策报告会上强调 

新时代 新青年 新作为 用奋斗书写无愧于时代的人生华章  

clip_image001.jpg

报告会现场

6月14日 市委书记、市人大常委会主任周建琨到贵州工程应用技术学院,向师生代表作形势政策报告。他强调,新时代青年要树立远大理想抱负,乘新时代春风,志存高远、脚踏实地,用奋斗书写无愧于时代的人生华章。

clip_image002.jpg

周建琨向师生代表作形势政策报告

报告会上,周建琨就“新时代、新青年、新作为”三个关键词,从“如何理解新时代、如何当好新青年、如何展现新作为”三个方面与师生进行交流。他说,党的十九大郑重宣示中国特色社会主义进入新时代。这个新时代,是奋力建设社会主义现代化强国的时代,我们有强起来的底气,有强起来的目标,有强起来的战略,有强起来的举措;这个新时代,是开启全面小康美丽毕节新征程的时代,我们回首过去、充满无比自豪,把握现在、充满无比自信,展望未来、充满无比期待;这个新时代,是青年们必将用奋斗书写青春华章的时代,人人都面临机遇挑战,人人都尽可出彩,人人都可奋斗成功。

周建琨指出,青年是国家之精华,新青年是一种精神、一种力量、一种希望,新青年要为国家和人民担当、为自己的人生担当、为亲人和他人担当,要做理想远大、品德高尚、知足感恩的新青年,以青春之笔绘就绚烂的青春画卷。希望广大青年学生在宁静中笃学,在砥砺中前行,担当起新时代使命,创造无限美好的未来。

周建琨强调,广大青年应勇立时代潮头,争做时代先锋,展现时代作为,要在创新创造中展现新作为,在艰苦奋斗中展现新作为,在脚踏实地中展现新作为,在扎根基层中展现新作为,在求知问学中展现新作为。高校要切实加强党的领导,坚持办学正确政治方向,建设高质量教师队伍,提高办学治校水平,为广大青年干事创业、施展抱负提供广阔舞台。

clip_image003.jpg

学生提问

周建琨还与学生进行交流互动,现场回答学生提问。勉励他们要保持良好心态,学好专业知识,练就过硬本领,做一个内心强大的自我,成为对社会有用的人。

周建琨的报告紧扣时代主题、深入浅出,在高校师生中产生强烈反响。大家纷纷表示,将深入学习此次报告会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委对大学生提出的希望和要求上来,认真落实办学治校、立德树人相关要求,培育好社会主义现代化的合格建设者和可靠接班人。

市有关部门负责同志,贵州工程应用技术学院师生代表700余人聆听报告。(文/韩磊 图/王纯亮)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有