返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
李再勇到威宁自治县调研督导环保督察问题整改及草海综合治理工作
作者:   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-06-10 20:54   浏览次数:   文章字号:     

会议现场

6月9日,省委常委、常务副省长李再勇到我市威宁自治县调研督导中央环保督察反馈问题整改及草海综合治理工作。他要求,各级各部门要学深悟透习近平总书记生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,把抓生态保护与抓经济发展联系起来,努力实现经济价值、生态价值、社会价值、文化价值最大化,让老百姓有实实在在的获得感。

李再勇讲话

省政府副秘书长潘大福,省环境保护厅厅长熊德威,市委副书记、市长张集智,副市长蒋从跃,市政协副主席、威宁自治县县长陈波参加调研。

调研鱼市路棚户区改造点

李再勇一行先后实地察看了草海保护区周边棚户区改造项目、草海污水处理工程、威宁职中垃圾和污水处理、威胜驾校整改项目和草海北岸集雨区面山植被恢复工程等,深入了解项目实施过程中存在的困难和问题,召开会议专题研究环保督察问题整改及草海综合治理工作。

李再勇对我市中央环保督察反馈问题整改工作给予充分肯定。他指出,各级各有关部门要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于“山水林田湖草是一个生命共同体”的重要论述,充分认清草海湿地在自然生态平衡和人类社会中的价值,牢牢守住发展和生态“两条底线”,用生态环境营造发展优势,把绿水青山变成金山银山。

李再勇强调,要突出抓好顶层设计,按照划定的保护红线,认真研究核心区、缓冲区和试验区的相关规划,充分结合乡村振兴战略、旅游开发、棚户区改造,按照绿色、节约、高效原则,对生态、生产和生活“三生”空间进一步优化,把草海做成一个“聚宝盆”。

李再勇要求,各级各有关部门要做到保障有力,加强领导,切实压紧压实责任,强化督办问责,确保整改工作顺利有序推进。要坚持守土有责、守土尽责,特别是市、县两级主要负责人要强化环境保护党政同责和一岗双责意识,亲自抓、带头干,确保问题整改到位。要对照整改任务,一项一项研究细化,省级主管部门定期对发现问题汇总通报,确保整改工作高质量高效率推进。

调研草海北坡治理项目

张集智表示,毕节将严格按照中央环保督察组和省委、省政府的工作要求,始终坚持以人民为中心,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,以最大的决心、最坚决的态度、最有力的举措、最铁的纪律,坚决推进环保督察问题整改工作。

调研兴鑫驾校拆除及复绿情况

省直、市直有关部门及威宁自治县相关负责同志参加调研或座谈。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有