返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
孙志刚在毕节市调研时强调:牢记嘱托感恩奋进,誓夺脱贫攻坚全胜
来源:微信公众号“政前方”   发布日期:2018-06-09 07:15:28   浏览次数:   文章字号:     

6月6日至8日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入毕节市威宁自治县、赫章县、七星关区调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记巨大关怀厚爱,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,确保与全国同步全面建成小康社会。省委常委、省委秘书长刘捷参加调研。

6月7日,孙志刚在石门乡新营苗族小康寨,与村民们围坐话家常

威宁自治县石门乡是全省20个极贫乡镇之一。孙志刚驱车近7小时抵达并夜宿石门乡。他来到位置边远的团结村,考察农业结构调整、教育医疗扶贫等情况,强调教育扶贫关键要提高教学质量,学生营养餐要优化结构,保证孩子们长身体的营养需求。孙志刚走进贫困户家里,与他们算增收账,叮嘱驻村干部要拓宽视野,开辟增加村民收入的门路。在新营苗族小康寨,孙志刚与村民们围坐话家常,苗族同胞用苗语唱起《没有共产党就没有新中国》。孙志刚高兴地对他们说,要感恩习近平总书记、感恩党中央,永远跟党走,大家的日子会越来越好。在石门民族中学新校区,孙志刚看望慰问了支教教师,鼓励他们在参与脱贫攻坚中锻炼成长。

6月7日,孙志刚在草海污水处理厂,查看污水处理情况

孙志刚十分关心草海综合治理进展情况。他先后来到草海北坡、污水处理厂详细了解中央环保督查反馈问题整改落实情况,乘船查看水质、水位和生物保护情况。他说,中央环保督查是加强环境整治和生态建设的历史机遇,要以此为契机,坚持保护就是最好的开发,抓好污染治理和生态修复,强化草海自然保护区功能。

6月8日,孙志刚在七星关区华耀服装厂考察生产车间

孙志刚还考察了赫章县水塘堡乡马圈岩村蛋鸡养殖场、平山乡中寨村现代高效农业示范园和新时代农民讲习所,与企业负责人和农民群众亲切交谈,鼓励他们增强感恩意识,加快发展、增收致富。在七星关区华耀服装厂,孙志刚要求当地加大宣传组织力度,帮助企业就近解决用工需求,稳定解决贫困群众就业,勉励企业弘扬工匠精神,不断发展壮大。

6月8日,孙志刚召开座谈会,听取毕节市近期工作情况汇报

调研座谈会上,孙志刚听取了毕节市近期工作汇报并给予充分肯定,现场协调解决有关问题。他强调,习近平总书记非常关心毕节发展,毕节是全省贫困人口最多的地方,打赢脱贫攻坚战是重大政治责任,是历史性机遇,是光荣使命,也是严峻考验。要牢记嘱托、感恩奋进,切实增强责任感、紧迫感、使命感,用好有利条件,坚定必胜信心,坚决打赢脱贫攻坚战。

孙志刚强调,毕节市要坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”等关键战役,着力解决农村饮水安全问题,切实抓好“五个专项治理”,着力解决精准基础不扎实的问题。要全面对照结构调整“八要素”找差距补短板,转变思想观念、发展方式,运用“五步工作法”,高标准推动农村产业革命取得重大突破。要切实转变作风,强化“四个意识”、宗旨意识、风险防范意识,坚持勤俭办一切事业,坚持抓具体抓深入,坚持只争朝夕、苦干实干,持之以恒正风肃纪,以过硬战斗力夺取脱贫攻坚全胜。要切实加强和改善党的领导,确保各项工作聚焦脱贫攻坚主战场,激励各级干部在新时代有新担当新作为,夯实基层基础,用好帮扶资源,为脱贫攻坚提供坚强保障,确保到2020年与全国全省同步小康。

会议强调,毕节市要吃透精神抓落实、统筹谋划抓落实、夯实责任抓落实、强化作风抓落实,坚决打赢脱贫攻坚战。省直各部门要全力为毕节市脱贫攻坚提供支持帮助。

毕节市委书记周建琨和市四大班子、区县和部门负责人,省有关部门负责人参加调研或座谈。(文/《贵州日报》记者 许邵庭 图/《贵州日报》记者 杜朋城)

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有