返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市汛期防灾减灾工作电视电话会议召开
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2018-06-04 15:47:29   浏览次数:   文章字号:     

会议现场

6月3日,毕节市召开全市汛期防灾减灾工作电视电话会议,对当前汛期防灾减灾工作进行再动员、再安排、再部署、再落实。市委副书记、市长张集智出席会议并讲话。市委常委、常务副市长丁雄军主持会议。副市长李玉平、蒋从跃,市政府秘书长黄家忠参加会议。

张集智讲话

会议指出,做好汛期防灾减灾工作,是关系全市人民群众生命财产安全的头等大事。全市上下务必深刻吸取过去毕节市汛期地质灾害的深刻教训,对汛期防灾减灾工作再认识,牢固树立“防大汛、抗大灾”的底线思维,未雨绸缪、积极防范,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,切实增强做好防汛工作的紧迫感、责任感和使命感。

会议要求,防灾减灾工作措施要再强化,扎实做好汛期防灾减灾各项工作。要开展横到边、纵到底的拉网式排查,坚持“谁检查、谁负责,谁整改、谁负责”的原则,确保排查巡查全覆盖、无死角、零遗漏;要严格执行汛期24小时防汛值班制度和领导值班制度,坚持在岗在位,切实履职尽责,保持通信畅通。要扎实做好抗洪抢险、地灾防治演练工作,千方百计提高应急反应能力和实战能力,确保一旦发生灾情,能够快速妥善应对。要认真做好汛期物资供给和储备工作,做到“宁可备而无用、不可用时无备”,确保关键时刻拿得出、用得上。特别要针对存在地质灾害隐患的学校,逐一制定防范措施,完善应急预案,确保安全度汛。
    会议强调,市、县(区)、乡(镇)、村要按照“分级负责、属地为主”的原则和“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,健全市、县、乡、村四级指挥体系,层层压实责任,层层传导压力,镇、村负责人必须在第一时间赶赴现场,第一时间处置处理,千方百计确保汛期防灾减灾工作落细落小落实,坚决杜绝发生重大人员伤亡和财产损失。

会上,丁雄军、李玉平、蒋从跃分别就汛期防灾减灾工作进行了安排部署;市气象局、教育局负责同志分别作了发言。

会议现场

会议以电视电话会议的形式开到县(区)、乡(镇)和村。市防汛救灾指挥部成员单位在主会场参加会议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有