返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
市委书记周建琨,市长张集智参观贵州扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育联展
作者:   来源:毕节市人民政府网   发布日期:2018-05-17 09:05   浏览次数:   文章字号:     

clip_image001.jpg

参观警示教育联展

5月16日,市委书记、市人大常委会主任周建琨,市委副书记、市长张集智在毕节参观了贵州省扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育联展。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在家班子成员及其他在职厅级干部参加。

警示教育联展由省纪委省监委联合省委巡视工作领导小组、省扶贫开发工作领导小组举办,在省、市、县三级同步联动展出。此次展览共分为6个章节,省级层面筛选在巡视巡察、日常监督和执纪审查过程中发现的存在形式主义官僚主义突出问题的56个案例,设计制作36块展板,在此基础上,市纪委市监委又选取5个案例,增加2块展板。

每一个案例、每一组数据,每一张图片、每一幅漫画,都直抵人心、发人深省,直观充分地揭露出我省我市扶贫领域存在的突出问题。周建琨、张集智边走边看,认真听取介绍,仔细了解案例,不时讨论交流。观展中,周建琨强调,脱贫攻坚是统揽经济社会发展全局的头等大事和第一民生工程,近年来,虽然我市脱贫攻坚取得了明显成效,但也存在不少突出问题,全市各级党组织及党员领导干部必须强化“四个意识”,提高政治站位,坚决推动中央和省委各项扶贫决策部署在毕节落地生根。各级纪检监察机关要聚焦主业主责,坚决查处扶贫领域和发生在群众身边的腐败和作风突出问题,坚决狠刹脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、弄虚作假歪风,为全市打赢打好脱贫攻坚战提供坚强纪律作风保障。

按照省委、省纪委监委统一部署,此次联展将持续开展三天,分批组织市、县(区)党委、人大、政府、政协班子成员,巡察领导小组和扶贫开发领导小组成员,纪委监委机关及派驻纪检监察组、党委巡察机构全体干部,市、县(区)直单位和各乡(镇、街道)班子成员参观。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有