返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
张集智到赫章县调研环保督查问题整改和脱贫攻坚工作
来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2018-05-16 16:29:39   浏览次数:   文章字号:     

调研赫章县平山乡绿源禽蛋养殖

 

5月15日,市委副书记、市长张集智到赫章县调研环保督察问题整改和脱贫攻坚工作。

张集智先后察看了夹岩水利枢纽赫章库区固体废弃物堆积现场、平山乡农业产业园、平山乡鲁源生态农业发展有限公司、威奢乡佳良生态养殖公司和花哩噜农业科技开发有限公司,详细了解环保督察问题整改情况和产业脱贫工作开展情况。

查看夹岩水利枢纽赫章库区固体废弃物清理整治工作

 

张集智指出,环保督察问题整改作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,必须以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,不折不扣抓好落实。施工单位必须切实抓好固体废弃物清运处理工作,思想上高度重视,行动上迅速落实,加快整改方案编制工作,上硬手段、上硬措施,确保整改工作快速有力推进;市直有关部门和赫章县要履行好监督主体责任,加强监督检查,做好督促配合,责任领导和部门主要负责人要到一线调度,确保问题整改销号,坚决完成整改工作任务。

张集智强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和第一民生工程,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。要进一步突出重点,创新产业扶贫方式方法,狠抓优势产业发展,因地制宜培育壮大可稳定持续发展的特色产业。要强化田间管理,认真做好良种选用、配方施肥、适时播种等工作,科学把握农时,努力提高种植收益。要做好产销对接,把产销对接作为推动农村产业革命的关键一招, 开启以市场选产业、以优势定产能、以订单促产量的发展路径,推动农村产业结构调整步伐。要着力培育本乡本土致富带头人,突出能人带动,用身边人身边事影响群众,带领贫困群众通过发展产业实现增收脱贫。

市政府办,市环保局、市农委,赫章县有关负责人参加调研。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有