返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市委常委会召开(扩大)会议
来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2018-05-15 10:25:03   浏览次数:   文章字号:     

 

市委常委会召开(扩大)会议

专题研究2017年党委和政府扶贫开发工作

成效考核国家和省反馈问题整改落实措施

clip_image001.jpg

会议现场

5月14日,市委常委会召开(扩大)会议,贯彻落实省委常委会专题研究2017年贵州省党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实措施精神,传达学习2018年全省第一次项目建设现场观摩会精神,专题研究全市脱贫攻坚存在问题整改方案,安排部署整改落实工作。

clip_image002.jpg

周建琨主持会议并讲话

市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院、市委党校、市各高等院校主要负责同志参加会议。

clip_image003.jpg

张集智出席会议

会议强调,要保持政治清醒,筑牢“四个意识”抓整改。进一步提高政治站位,在考评结果上深刻反思、高度警醒,在群众获得感上深刻反思、高度警醒,在自身履职担当上深刻反思、高度警醒,切实把“四个意识”落实到脱贫攻坚的具体实践中,正视工作差距,抓实问题整改,用脱贫攻坚实绩诠释对党的绝对忠诚。

clip_image004.jpg

宫晓农出席会议

会议强调,要紧盯短板差距,突出六大问题抓整改。当前,我市扶贫工作在识别退出精准度、资金监管、产业扶贫、政策落实、精准帮扶、工作作风等“六个方面”还存在较大差距,全市各级各部门要敢于正视直面问题,重整行装再出发,努力开创脱贫攻坚工作新局面。

会议强调,要夯实基层基础,围绕重点关键抓整改。各级各部门要按照《毕节市脱贫攻坚存在问题整改方案》等“1+15”方案,突出整改重点,采取强劲措施,推动问题整改落实到位。聚焦“两率一度”,在全市来一次大排查、大行动、大宣传,在提高脱贫质量上大见成效;聚焦“春风行动”,采取有力措施,在打好“四场硬仗”上大见成效;聚焦使用监管,加强扶贫项目管理,用活用足扶贫资金,充分发挥产业保险基金作用,在放大资金效益上大见成效;聚焦基层基础,建强基层战斗堡垒,选优管强“两委一队三个人”,增强干部脱贫攻坚能力,在提升攻坚能力上大见成效。

会议要求,要狠抓作风建设,强化责任落实抓整改。坚持把“五步工作法”贯穿整改全过程,持续开展“三个大兴”活动,下大力气整治脱贫攻坚作风不实问题,用最实的责任、最硬的作风、最严的问责推动整改落实,确保今年脱贫攻坚连战连捷。

clip_image005.jpg

会议现场

会议还传达学习了全省金融工作会议精神。

各县(区)党委(党工委)或政府(管委会)主要负责同志,市有关部门负责同志参加会议。

责任编辑:周凯华

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8222057) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市七星关区碧阳大道518号(毕节市行政办公中心C栋西0510室) 邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有