返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
张集智到纳雍县督查中央环保督察问题整改工作
作者:文/图 张 勇   来源:毕节市人民政府办公室   发布日期:2018-05-09 12:01   浏览次数:   文章字号:     

5月8日,市委副书记、市长张集智到纳雍县督查中央环保督察问题整改工作。他强调,各级各部门务必强化思想认识,提高政治站位,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施、铁的纪律,坚决抓好环保督察问题的整改工作,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

到纳雍县城北污水处理厂督查环保问题整改情况

张集智一行先后来到纳雍县城东污水处理厂、城北污水处理厂,实地调研污水处理厂提标改造工作开展情况,详细了解污水处理厂经营管理、污水排放指标控制等情况,并对项目建设提出了具体要求。

张集智说,中央环保督察问题整改既是政治任务,也是惠及民生的实事,对环保督察问题的整改,必须态度坚决、工作过硬,采取扎实有力措施加快推进。要提高思想认识抓整改。各级各部门要全面深刻领会习近平总书记关于加强生态环境保护的重要讲话精神,按照省委、省政府和市委、市政府的安排部署,始终在思想和行动上对标看齐,党政主要领导要上心上手上阵,亲自调度、亲自推动,确保中央、省的各项决策部署落到实处。要强化工作措施抓整改。严格对照整改方案,按照整改目标和整改完成时限,倒排工期、强化力量、突出重点,坚持质量和进度并重,既要加快工程进度,也要狠抓工程质量,确保高标准高质量完成好整改工作。各县区分管领导必须深入一线,亲自指挥、亲自上阵,协调解决工作中存在的困难和问题。要抓实督查调度抓整改。市直有关部门要加强对环保督察问题整改的调度和督促检查,强化业务能力培训,管行业必须管环保。对于工作推进缓慢的,要采取下发提示通知单、提醒约谈等方式,督促指导各县区加快整改工作进度。要强化追责问责抓整改。环保督察问题整改是“一把手”工程,必须压实责任、明确到人,对于工作中不作为、慢作为、乱作为,搞打折变通、弄虚作假、敷衍塞责的,必须严厉追究相关人员责任,确保按时保质保量完成整改任务。

市政府办,市环保局、水务局,纳雍县政府有关负责人参加督查。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有