返回顶部
您当前的位置:首页 >> 要闻 >> 今日头条
毕节市委常委会召开(扩大)会议
作者:文/韩磊 图/郑林华   来源:“毕节发布”微信公众号   发布日期:2018-05-09 08:58   浏览次数:   文章字号:     

市委常委会召开(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话和省委常委会相关会议精神

clip_image001.jpg

会议现场

5月8日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神、在中共中央政治局学习《共产党宣言》和在北京大学考察时的重要讲话精神,省委常委会专题研究2017年贵州省党委和政府扶贫开发工作成效考核国家反馈问题整改落实措施以及研究我省中央环保督察反馈问题整改工作的精神,安排部署贯彻落实意见。

clip_image002.jpg

周建琨主持会议并讲话

市委书记、市人大常委会主任周建琨主持会议并讲话。市委副书记、市长张集智,市政协主席宫晓农,市委副书记、市委政法委书记尹志华,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,市法院、市检察院、市委党校主要负责同志参加会议。

clip_image003.jpg

张集智出席会议

会议强调,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话和对《共产党宣言》的深刻阐述理解,为我们学习把握马克思主义在人类社会思想史上、人类社会发展进程中的重大贡献和重大影响提供了根本遵循。全市各级领导干部要深入学、持久学、刻苦学,始终坚持以马克思主义思想武装头脑,注重知行合一,坚守人民立场,强化党的建设,不断提高识大势、谋大局、抓大事的能力和水平。

clip_image004.jpg

宫晓农出席会议

会议指出,习近平总书记今年“五四”前夕到北京大学考察时的重要讲话,为我们坚持社会主义办学方向,积极营造青年健康成长环境提供了遵循。全市各级各部门特别是教育部门、各级各类学校要深刻学习领会重要讲话精神,切实加强学校思想政治工作,高度重视和关心青年工作,认真解决广大青年学习、工作、生活中的实际问题,积极为青年学习成长提供优质服务、为青年干事创业提供广阔舞台。

会议强调,学习贯彻落实好省委常委会会议精神,全力以赴抓好国务院扶贫办和省扶贫办扶贫开发工作成效考核反馈问题的整改落实,是我市推进脱贫攻坚工作的一项极端重要任务。要突出筑牢“四个意识”抓整改,切实提高政治站位,强化责任担当,把脱贫攻坚作为重中之重的大事要事来抓好整改落实。要突出聚焦“六大问题”抓整改,紧紧围绕反馈的六大主要问题,迅速制定具体可行的整改方案,安排部署到位,确保整改取得实效。要突出打好“四场硬仗”抓整改,牢牢把握农业产业结构调整“八要素”,全面推行“五步工作法”,对标目标任务,高质量打好脱贫攻坚“四场硬仗”。要突出夯实基层基础抓整改,聚焦“两委一队三个人”,选优配强基层党组织书记,抓好“第一书记”和驻村干部选育管用,建强基层攻坚堡垒。要突出最严考评监督抓整改,建立完善严厉问责问效体系,对工作不力的进行督促问效和追责问责,用铁的纪律营造风清气正的扶贫环境。要突出“三个大兴”活动抓整改,持续开展“三个大兴”活动,集中力量解决扶贫工作作风不扎实等突出问题。

会议强调,环保督察反馈问题整改是一项重大政治任务。全市各级各部门要运用新发展理念统领整改、聚焦目标压茬推进落实整改、加快企业转型升级助推整改,以强烈的政治意识和政治担当,持之以恒推进环保督察问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。

会议还传达学习了十二届省委第三轮巡视工作动员会议精神。

市直有关部门负责同志,各县区党委或政府有关负责同志参加会议。

责任编辑:付汉武

主办:毕节市人民政府办公室(0857-8236266) 承办:毕节市大数据发展办公室 (0857-8638410)

地址:毕节市行政办公中心C栋(西0510室)  邮箱:bjxs555@163.com

黔ICP备05002319号  贵公网安备52050202001021号 网站标识码: 5205000011

网站地图 | 网站声明 | 网站帮助 | 技术支持 | 关于我们 | 访问量:

Copyright @ 2017 www.bijie.gov.cn All Rights Reserved 毕节市人民政府办公室 版权所有